“Урал” установил исторический рекорд, игрок из Екатеринбурга вошел в сборную престижного турнира

18.04.2017

Юношеская команда “Урал” завершила сезон с лучшим результатом в истории свердловского баскетбола, а игрок нашей команды Лев Быков вошел в символическую сборную турнира! 


Команда ДЮБЛ «Урал» завершила сезон  на четвертом месте в первенстве Детско-Юношеской баскетбольной лиги. Это всероссийский турнир, в котором принимают участие сильнейшие  юношеские команды страны.  В матче за бронзовые медали екатеринбуржцы уступили команде «Зенит» из Санкт-Петербурга 62:67.   “Зенит” почти весь матч вел в счете, но “Урал” держал соперника в напряжении, не давая  создать отрыв больше 10 очков. 

 

Последние пять минут «Урал» держал свое кольцо на замке только однажды  позволив сопернику забить с игры. За 10 секунд до конца матча защитник “Урала” Венников забил трехочковый бросок и сократил оставание «Урала» до четырех очков, но для успешного завершения погони нашей команде  не хватило времени, матч завершился победой «Зенита» 62:67.


Самым результативным игроком в составе “Урала” стал Лев Быков, который сделал дабл-дабл, 21 очко и 13 подборов. У Иона Урзыки 13 очков и 9 результативных передач, у Ярослава Венникова 9 очков и 6 подборов. 

 

Добавим, что игрок “Урала” Лев Быков включен в символическую пятерку игроков финального турнира. Он признан лучшим тяжелым форвардом. В пяти матчах он забивал  в среднем по 12,2 очка, делал 12,4 подбора, 1,4 результативной передачи, 0,8 перехвата и 2,2 блокшота. Именно его броски на последних секундах принесли победу “Уралу” в матчах с командами Перми и Чехова, благодаря чему “Урал” пробился в плей-офф и до последних секунд бился за медали. 

 

Андрей Ежов, главный тренер команды ДЮБЛ “Урал”: 

 – Нам уже не первую игру не хватает скамейки. В моем понимании, скамейка должна давать усиление игры. Или хотя бы удерживать ее уровень. Сегодня мы как только переломили игру –на ровном месте допустили ключевые потери: наступали на линии, не забивали из-под кольца. Все в наших руках было сегодня, должны были цеплять этот матч.

У нас в команде две проблемы: подбор на своем щите и ошибки. Уже какую игру настраивал пацанов, просил их минимизировать количество ошибок, но опять допустили 19 потерь… 31 подбор проиграли на своем щите. Это катастрофа, по большому счету. 

В целом турнир удался, потому что в финальную четверку еще пробиться надо. Здесь все команды сбалансированные, особенно в четверке. Так что я считаю, что результат достойный.