Либерал-демократы Евгений Марков и Виктор Сысун встретились в Нижневартовске с дольщиками окружного фонда «Жилище».

17.04.2017

В конце минувшей недели в Нижневартовске состоялась встреча руководителя фракции ЛДПР в Думе Югры Евгения Маркова и его заместителя, депутата Думы Югры Виктора Сысуна с дольщиками фонда “Жилище”. В 2014 году люди заключили договоры долевого участия в строительстве на приобретение квартир в жилом доме, заказчиком строительства которого является окружной фонд развития жилищного строительства «Жилище». Но до сих пор нижневартовцы в свои квартиры не въехали.


«Фонд «Жилище» был создан в 1997 году, именно в целях стимулирования рынка строительства жилья в регионе. Миссией Фонда является обеспечение доступным и качественным жильем, улучшение жизни югорчан.

Как написано на официальном сайте окружного фонда развития жилищного строительства, Фонд на территории автономного округа выполняет функции застройщика-заказчика объектов жилищного строительства, социально-бытового и культурного назначения, деловых центров, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. А так же организация выступает одним из основных проводников жилищной политики правительства Югры: активно участвует в окружных программах и предоставляет полный пакет услуг по осуществлению строительства и реализации жилья. Однако практика показывает, что со своей миссией Фонд не справляется, и об этом говорят люди на встречах», – комментирует депутат Евгений Марков.

Участники встречи – дольщики рассказали депутатам, что свои квартиры они должны были получить ещё в сентябре 2015 года, однако на дворе уже 2017 год, а вопрос так и остаётся открытым!

Составление коллективного обращения

«Дольщики обратились в суд, который удовлетворил их требования. Однако по непонятным причинам, вопреки ст. 333 ГК РФ, неоправданно снизил размер пени (неустойки), не беря во внимание то, что просрочка длится уже больше года. В отношение тех сумм, которые дольщикам в итоге удалось высудить, руководство фонда «Жилище» затягивает процесс возврата средств, используя аппеляционные жалобы. При чем, подавая их в самый последний день перед вступлением решения суда в законную силу, и тем самым выигрывая для себя дополнительный срок для неисполнения обязательств по оплате пени (неустойки). Люди же, как продолжали выплачивать кредиты с процентами, так и платят их сейчас», – рассказал о встрече депутат Виктор Сысун.

Евгений Марков рассказал участникам встречи, что на седьмом заседании Комитета по бюджету в окружном парламенте заслушивали отчет руководителя фонда, и этот отчет не удовлетворил депутатов. Окружные парламентарии потребовали дополнительную информацию в том числе о финансовой стороне вопроса.

Дольщики поблагодарили депутатов за встречу, и выразили надежду на содействие в решение их проблемы. По завершению встречи парламентарии приняли коллективное обращение на Владимира Жириновского.