Юношеская команда “Урала” показала самый интересный баскетбол в Финале Восьми и вышла в полуфинал!

17.04.2017

В Самаре в эти дни проходит Финал Восьми ДЮБЛ. Это решающая стадия первенства Детско-Юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ) – главного турнира для юношеских команд России. Впервые в истории команда из Екатеринбурга, «Урал-ДЮБЛ» смогла пробиться в четверку сильнейших, причем сделала это в лучших традициях НБА – выиграв два матча бросками на последних секундах. Главным героем оказался игрок “Урала” Лев Быков. 

На первом этапе Финала Восьми участники были разбиты на две группы, каждая команда должна была провести по три матча с одногруппниками, для выхода в полуфинал было необходимо занять первое или второе место. В первом матче “Урал” встречался с юношеской командой пермского клуба из Лиги ВТБ “ПАРМА”. За 8 секунд до финальной сирены “Урал” проигрывал два очка. В последней атаке центровой Лев Быков забил трехочковый с сиреной, “Урал” победил 67:66.

На следующий день “Урал” играл с командой под названием МКУ ДЮСЦ из Чехова и ситуация повторилась практически точь-в-точь, За две секунды до сирены счет был равный и овертайм казался неизбежностью, но Ион Урзыка ввел мяч из-за боковой линии  под кольцо, где Быков в борьбе сумел получить пас и забить очередной баззер (так в баскетболе называется бросок с сиреной).  “Урал” вновь победил 71:69  и обеспечил себе участие в полуфинале. Пятничная встреча екатеринбуржцев  с ЦСКА определила, кто выйдет в плей-офф с первого места. На сей раз до валидольной концовки дело не дошло. “Урал” проиграл 61:80  и занял второе место в группе. 

Отметим, что Лев Быков в матче с МКУ ДЮСЦ установил рекорд Финала Восьми по подборам за матч – 22. В этом сезоне он уже выступал и за основную команду “Урала” в Суперлиге-1. А еще два  самых результативных игрока “Урал-ДЮБЛ” Ярослав Венников и капитан команды Ион Урзыка регулярно тренируются вместе с командой мастеров.

16 апреля подопечные екатеринбургских тренеров Андрея Ежова и Максима Салова встретятся с хозяевами турнира – командой “Самара-ДЮБЛ” в полуфинале. В параллельной паре сыграют ЦСКА и “Зенит-ДЮБЛ” из Санкт-Петербурга. Финальная встреча и матч за третье место назначены на 17 апреля.