В Москве на базе 23-й ГКБ им. Давыдовского стартовал образовательный курс медкомпании «Стентекс», посвященный изучению новейших методик лечения пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС).

По словам медицинского директора «Стентекс», доктора медицинских наук Валерия Бувальцева, данный курс был разработан в сотрудничестве с кафедрой кардиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Как рассказал Бувальцев, образовательная программа рассчитана на то, чтобы специалисты по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, а также кардиологи, реаниматологи и врачи скорой медпомощи получили необходимые знания о современных методиках и технологиях, которые сегодня применяются при лечении ОКС.

Актуальность данного курса весьма высока – в России все чаще применяются малоинвазивные вмешательства на сердце для пациентов с инфарктом, такие как стентирование и коронарная ангиопластика. Новые методики позволяют свести к минимуму возможные риски и осложнения, а благодаря щадящему вмешательству в организм пациента тот уже через несколько дней после операции может вести полноценную жизнь.