13.04.17

По данным следствия, Маркелов, бывший на тот момент главой республики Марий Эл, получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от  учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Как сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, все фигуранты уголовного дела были задержаны в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных следственными органами во взаимодействии с ФСБ России.

«Сегодня также проводятся обыски по месту работы и жительства фигурантов уголовного дела и их родственников с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования», – сообщает Светлана Петренко.


В ближайшее время следствие планирует предъявить фигурантам обвинения и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Отметим, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).