В Свердловской области по итогам форума органов молодежного самоуправления подписан меморандум о сотрудничестве

12.04.17

В рамках форума состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве Молодежного парламента Свердловской области, Молодежной избирательной комиссии Свердловской области и Молодежного правительства Свердловской области, что послужило новым этапом развития молодежного самоуправления в регионе. Накануне в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи им. В.П. Крапивина прошел форум органов молодежного самоуправления, посвященный пятилетию Молодежного парламента Свердловской области.


Состоялся запуск федерального проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма», организатором которого является «Молодая Гвардия», после которого для гостей был проведен тест на знание государственной службы. С помощью теста, молодогвардейцы попытались выяснить, насколько молодое поколение, занимаясь молодежной политикой, погружено в понятийный аппарат и теорию государственного управления, применяют ли свои знания на практике.


Также, была проведена игра-имитация «Выборы», включающая в себя дебаты, в рамках которой все участники смогли научится разрабатывать проект предвыборной компании, а также получили новые знания и навыки в области организации и проведении выборов.


«Сегодняшний форум имеет важное значение для развития молодежной политики в Свердловской области. Здесь собрались молодые представители различных муниципальных образований нашего региона, которые хотят сделать нашу область лучше. Региональные и местные органы молодежного самоуправления- реальный инструмент для развития Свердловской области и получения новых компетенций для молодых людей. Уверен, что сегодня все участники форума получат новые знания, знакомства и заряд энергии для дальнейшей работы.» – прокомментировал Председатель Молодежного парламента Свердловской области, директор фооума Артём Николаев.



В числе гостей форума Председатель комитета Законодательного собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова, Директор департамента по молодежной политике Свердловской области Ольга Глацких, Председатель молодежной избирательной комиссии Свердловской области Алексей Галяутдинов, Председатель молодежного правительства Свердловской области Александр Саломатов, Директор центра «Аналитик» Андрей Мозолин.