Комитет общественного контроля предложил объединить усилия в борьбе с фальсификацией пищевых продуктов

12.04.2017

Комитет общественного контроля по приглашению Комитета по товарному рынку Администрации г. Екатеринбурга принял участие в заседании Рабочей группы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке муниципального образования «город Екатеринбург», которое состоялось 11 апреля 2017 г.


Рабочую группу возглавляет заместитель главы Администрации по вопросам потребительского рынка и услугам, членами рабочей группы являются представители Прокуратуры г. Екатеринбурга, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, Екатеринбургской городской Думы, отраслевых союзов, некоммерческих организаций и др.


В докладе Комитета на заседании Рабочей группы была озвучена информация о первых результатах проекта «Город без фальсификата» и о том, что фальсифицированные продукты сегодня лежат не только на полках небольших магазинов и уличных киосков, но и в большинстве крупных сетевых магазинов. Предложено совмещать работу по профилактике и предупреждению нарушений прав потребителей с привлечением изготовителей и продавцов фальсификата к ответственности по всей строгости закона. Текст доклада опубликован на сайте Комитета общественного контроля.