11.04.2017

Подведены итоги экспертного голосования в рамках Всероссийского проекта «Лучшие программы инновационной России – 2017». Пять образовательных программ Уральского государственного экономического университета признаны лучшими в стране.

Сегодня именно образовательные программы являются одним из главных показателей того, насколько современным и качественным является высшее учебное заведение. В список лучших вошли следующие образовательные программы УрГЭУ:

09.03.01 «Информатика и вычислительная техника»;

19.03.01 «Биотехнология»;

38.03.01 «Экономика»;

38.03.02 «Менеджмент»;

38.03.06 «Торговое дело».

Проект «Лучшие образовательные программы инновационной России» создан в 2010 году организациями-партнерами: Национальным центром общественно-профессиональной аккредитации, Гильдией экспертов в сфере профессионального образования и журналом «Аккредитация в образовании».

Этот проект является одним из первых проектов независимой оценки качества образования в стране. Он проводится в рамках предварительного этапа общественно-профессиональной аккредитации.


Кто и как определяет лучших? Стейкхолдеры (заинтересованные в качестве образования стороны) поэтапно ежегодно участвуют во всероссийском интернет-опросе. К стейкхолдерам относятся представители академического (эксперты в области качества образования, ректоры вузов, руководители учебно-методических объединений, деканы (директора) факультетов (институтов), заведующие кафедрами, ведущие ученые и др.), представители профессионального (союзы, объединения, ассоциации работодателей и др.) и студенческого (Российский союз молодежи) сообществ. Вся информация берется из открытых доступных источников.

По всем вопросам обращайтесь к пресс-секретарю УрГЭУ Ольге Кулаковой по тел. (343)221-17-67, 8904-98-14-387.

Пресс-служба