11.04.2017

Фильм «Время первых» » с Евгением Мироновым и Константином Хабенским в главных ролях за первый прокатный уикенд с 6 по 9 апреля собрал в российских кинотеатрах 138,7 млн руб. Таковы данные единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС). В Екатеринбурге премьерный показ киноленты состоялся в «Доме Кино».


Перед премьерным показом в Доме кино фильма «Время первых перед зрителями выступил военный летчик Владимир Шарков, который командовал полком, отвечающим за спасательные операции при приземлении космонавтов с орбиты. По его словам, фильм рассказывает о реальных событиях, произошедших с нашими космонавтами в 1965 году, о времени великой космической державы СССР. В видеообращении уральских зрителей поприветствовал также продюсер картины «Время первых» Тимур Бекмамбетов, который пообещал, что фильм будет очень интересным.

И свое обещание он сдержал. Фильм получился не просто интересным, а по-настоящему захватывающим. С первых же кадров о детстве маленького Лешки Леонова, который впоследствии первым в истории человечества шагнет в открытый космос 18 марта 1965 года. А затем зритель увидит уже взрослого, отчаянно смелого летчика-испытателя, лихо приземляющегося перед грозным начальством. Характерны реплики оценок его действий:

«Он сумасшедший»!

«Нам как раз такие и нужны!».

Так начинается история превращения летчика Алексея Леонова в космонавта.


Фильм позволяет в полной мере ощутить атмосферу той грандиозной эпохи 1960-х, когда наша страна стала первой в мире в деле освоения космоса. Когда люди бредили космическим пространством, когда космонавтов встречали как героев и победителей. Они действительно были первыми, лучшими! Были героями! Они действительно балансировали на грани жизни и смерти и выдерживали это испытание!

О чем же еще этот фильм? О том, что чувствует человек, когда выходит в открытый космос, чувствует очень остро, со смешанным чувством ужаса и восторга. И это прекрасно, живо и ярко передал Евгений Миронов в роли отчаянно смелого Алексея Леонова

Он о том, что стояло за 12 минутами этого плавания в освещенной звездами темной невесомости. О том, насколько все было ненадежно, в какой, не совсем оправданной «гонке» происходила подготовка к полету, сколько внештатных ситуаций в космосе происходило с космонавтами Павлом Беляевым и Алексеем Леоновым, прежде чем они смогли приземлиться в глухой уральской тайге.

Этот фильм также о влюбленности в космос, влюбленности с детства, такой сильной, что даже понимание того, что ты можешь и не вернуться из путешествия, не способно остановить тебя. Он также о дружбе, настоящей мужской, которую испытания делают только крепче, несмотря на разность темпераментов.


Фильм «Время первых» Тимура Бекмамбетова получился совершенно потрясающим, погружающим с первых кадров в эпоху, эпоху по-настоящему героическую, заставляющий слиться в одно целое с героями и испытать невероятную гордость за них и за свою страну!