11.04.2017

Вопрос легализации криптовалют рассматривается в рамках борьбы с отмывание средств, сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, которого цитирует ТАСС.

«Государство должно знать каждого участника финансовой операции, – отметил чиновник. – Если это сделка, то лицам, принимающим в ней непосредственное участие, необходимо понимать, у кого они покупают и кому они продают, как это происходит при банковских операциях», – сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Ранее такую возможность не исключили в Банке России. Так, в феврале зампредседателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова сообщала, что регулятор и Минфин в середине года выйдут с предложением по регулированию криптовалюты в России. Однако срочных мер со стороны регулятора в настоящий момент не требуется, уточняла она. 


Напомним, с 1 апреля в Японии вступил в силу законопроект, наделяющий биткоины и другие криптовалюты статусом платежных средств. Внутренний оборот биткоинов, а также других криптовалют в Японии в 2015 году достиг 185 миллиардов йен (1,67 миллиарда долларов), сообщал Nikkei.