Правоохранительные органы инициировали поиски автора ложных слухов о смерти иркутского губернатора Левченко

11.04.2017

ИА REGNUM информирует о том, что правоохранительные органы Приангарья инициировали поиски автора и заказчика информационных атак на губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Сообщается, что в конце марта ряд местных СМИ распространил ложную информацию о смерти 63-летнего управленца, который якобы скончался в одной из московских клиник.

Кому может быть выгодно распространять недостоверную информацию касательно Сергея Левченко? В издании «Блокнот.RU» уверены, что за этим стоит ряд бизнес-структур региона, недовольных позицией губернатора по международному аэропорту «Иркутск». Он, отмечается, не намерен устраивать конкурсную продажу аэропорта после его реконструкции, выступая за его сохранение за областью. Кроме того, губернатор считает, что необходимы инвесторы, которые не только модернизируют аэропорт, но и построят новый авиаузел.


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

«Блокнот.RU» напоминает о том, что в январе неизвестные уже заказали в СМИ публикации, призванные бросить тень на репутацию губернатора. Тогда сообщалось, что в сладких подарках для детей нашли червей и плесень. Однако правительство Иркутской области официально опровергло эту информацию.