11.04.2017

Duster в версии Dakar Edition получил дополнительные уникальные элементы, которые еще ярче подчеркивают принадлежность к лимитированной серии:

  • Эксклюзивная обивка для сидений с вышивкой Dakar;
  • Мультимедийная навигационная система MediaNav с 7-дюймовым дисплеем.

Кроме того, в оснащение входят противотуманные фары и система дистанционного запуска двигателя Renault Start.

Кузов Duster Dakar по-прежнему украшает бейдж лимитированной серии Dakar на передних дверях, специальные стикеры на двери с надписью Dakar, хромированная защитная накладка Dakar на задний бампер, а также защитные расширители колесных арок в сочетании со стильными 16-дюймовыми легкосплавными дисками Black Thema.

Обновленная лимитированная серия Dakar Edition по-прежнему предлагается только для полноприводных Duster в следующих исполнениях: с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) по цене от 890 990 рублей, бензиновым двигателем 2,0 л (143 л.с.) по цене от 946 990 рублей и турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) по цене от 979 990 рублей. Все версии оснащаются 6-ступенчатой коробкой передач со сверхкороткой первой передачей, что позволяет уверенно передвигаться даже в условиях тяжелого бездорожья. Версия с двухлитровым бензиновым двигателем также может оснащаться автоматической трансмиссией с дополнительным контуром охлаждения, которая также адаптирована для поездок в сложных дорожных условиях. 

Продажи обновленного Renault Duster Dakar уже начались во всех дилерских центрах и в онлайн-шоуруме Renault в России.

Лимитированная серия Dakar – это совместный проект Renault и Dakar, который призван укрепить позицию Duster в своем сегменте. Ралли-рейды Dakar стали синонимом самых жестких испытаний на надежность и выносливость, а также страсти к приключениям. Сотрудничество с легендарным брендом подчеркивает готовность Renault Duster к любым, даже самым суровым условиям эксплуатации.

Легендарный марафон Dakar проводится с 1978 года и является одним из самых ярких событий мирового автоспорта. Команда Renault выступает в классе внедорожников знаменитого ралли-рейда c 2013 года. В этом году в гонке принимали участие два экипажа на специально подготовленных автомобилях Duster, оснащенными двигателями мощностью 380 л.с.

О Renault Duster

За три года своего присутствия на российском рынке Renault Duster был удостоен целого ряда премий, среди которых: «Лучшее авто 2011 по версии Рунета» в номинации «Выбор редакции Авто@Mail.Ru», Гран-при «За Рулём-2013» в номинации «Больше автомобиля за меньшие деньги», «Автомобиль года в России» в 2013 и 2015 годах в номинации «Компактные внедорожники», «Лучшее авто 2014 по версии Рунета» в номинации «Внедорожник до 500 000 руб», а также «Внедорожник года 2015» в номинации «Компактный кроссовер».

Renault Duster по итогам 2013,2014, 2015 и 2016 годов занимает первое место по продажам среди внедорожников (SUV) и является самым продаваемым автомобилем Renault в модельном ряду компании. С момента старта продаж в марте 2012 года в России было продано более 300 000 внедорожников

Сегодня Duster популярен по всему миру: с 2010 по настоящее время было продано более 1 500 000 автомобилей. Россия является лидером продаж во всем мире, опередив в этом рейтинге такие динамичные рынки, как Бразилия, Франция и Индия.

Пресс-служба RENAULT Россия