10.04.17

Производители строительно-дорожной техники заявили о своем желании вступить в ряды членов Ассоциации «Росагромаш». Об этом заявил генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев во время совместной встречи, которая прошла в Москве.

«Надо отдать должное Ассоциации «Росагромаш», которая не на словах, а на деле показывает, что готова всячески отстаивать интересы машиностроителей и добиваться конкретных результатов. Отсюда и доверие. Нужно вступать в Ассоциацию «Росагромаш», – заявил генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев.

Генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев: Нужно вступать в Ассоциацию «Росагромаш»

В ответ руководители предприятий заявили о своих намерениях пополнить ряды членов Ассоциации «Росагромаш». Руководитель департамента развития и спецпроектов АО «Русская механика» Алексей Виноградов также отметил необходимость создания отраслевых и межотраслевых объединений, сообщает пресс-служба Росагромаша.

«Мы готовы вступить в Ассоциацию Росагромаш», – заявил он.

В ходе встречи руководство предприятий, производящих спецтехнику, рассказало об основных проблемах отрасли, среди которых, в частности, были выделены недобросовестная конкуренция со стороны зарубежных компаний, недостаточное внимание властей к развитию специализированного машиностроения, проблемы модернизации производства и повышения качества техники.

По словам директора Ассоциации «Росагромаш» Аллы Елизаровой, встреча была организована с целью более детально понять текущее состояние производства специализированной техники:

«После расширения Ассоциации Росагромаш мы совместно с заводами сможем лоббировать интересы сразу нескольких отраслей», – заявила Алла Елизарова.


Аппарат Ассоциации «Росагромаш» в ходе мероприятия подробно рассказал о результатах своей работы в различных направлениях, среди которых развитие экспорта, сбор и детальный анализ данных о состоянии отрасли машиностроения, взаимодействие с органами государственной власти и руководством предприятий.

«Практика показывает, что в одиночку заводам зачастую практически невозможно решить свои вопросы, а если мы вместе, то игнорировать нас не получится», – сказал в завершение встречи Константин Бабкин.

Константин Бабкин:”В самых ближайших планах – расширение состава Ассоциации за счет включения таких направлений, как, например, производство пищевого оборудования и строительно-дорожной техники”

Как отметил во время открытия президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, главная задача ассоциации – приложить все усилия, чтобы меры поддержки машиностроителей были устойчивыми, а не временными.

«Мы не ограничиваемся только решением вопросов субсидирования. Мы инициируем и занимаемся разработкой стратегических документов, направленных на развитие российской экономики. В самых ближайших планах – расширение состава Ассоциации за счет включения таких направлений, как, например, производство пищевого оборудования и строительно-дорожной техники», – сказал он.

Ассоциация «Росагромаш» объединяет более 125 отечественных компаний, на долю которых приходится 80% производимой в России сельхозтехники. Объединившись, эти заводы смогли только за последние три года увеличить свою долю на российском рынке вдвое – до 54%. На сегодня российские производители строительно-ремонтной техники занимают 28,7% отечественного рынка.