Президент Туркменистана: неприятие расизма, ксенофобии, экстремизма прочно встроено в идеологию спортивного движения

07.04.2017

Выступая на международном спортивном конгрессе в Авазе Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что сегодня неприятие расизма, ксенофобии, экстремизма стало одним из девизов мирового спорта, прочно встроенным в идеологию международного спортивного движения.


В Туркменистане оно воспитывается у людей с детства, в школах, вузах, армейских подразделениях, проявляется в гостеприимстве и доброжелательности наших соотечественников по отношению к представителям зарубежных стран вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Наша страна на практике подтверждает свою приверженность высоким гуманистическим идеалам международного спортивного движения.

Спорт призван быть важнейшей составной частью международного сотрудничества, вносить весомый вклад в формирование атмосферы доверия, уважения и взаимопонимания, подчеркнул туркменский лидер.

Спортсмены – это посланцы мира, которые своим мастерством и волей, в честной борьбе утверждают высокие идеалы олимпизма, служат примером для молодежи, способствуют здоровому образу жизни, формированию активной жизненной позиции.