07.04.2017

Уникальный образовательный мастер-класс профессора Сэма Хамры из США состоялся в московском Институте пластической хирургии и косметологии ( http://iphk.ru/ ) на улице Ольховская при поддержке Кафедры пластической хирургии и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава РФ. Выдающийся специалист в области пластической хирургии, автор сотен научно-медицинских публикаций, основоположник современных методик коррекции кожи лица и основного метода коррекции – SMAS лифтинга, Сэм Хамра, провел образовательный курс для российских коллег, состоящий из теоретической и практической частей.

На семинаре профессор представил несколько докладов по вопросам малотравматических методик омоложения, композитного SMAS-лифтинг лица, техникам выполнения подобных операций, инновационным технологиям нитевого лифтинга и многим другим. Далее состоялась профессиональная дискуссия с участниками курса, которые задали немало вопросов, касающихся комплексного подхода к омоложению лица. Сэм Хамра подчеркнул, что в своей деятельности реализует главную задачу пластического хирурга – «бережно совершенствовать созданное природой».

На мероприятие были приглашены более 100 практикующих пластических хирургов. Им была предоставлена возможность с помощью видео-трансляции наблюдать за пластической операцией, проводимой профессором Сэмом Хамрой при участии Наталии Мантуровой, главного внештатного пластического хирурга Минздрава РФ, и Ксении Авдошенко, ведущего пластического хирурга Института пластической хирургии и косметологии.

Сэм Хамра отметил, что пластический хирург должен стремиться сделать новые формы лица не только красивыми и идеальными, но и гармоничными по отношению к остальным частям лица и тела, оставшимися прежними.