07.04.2017

Как показывает практика, грамотно выстроенное сотрудничество крупных корпораций и регионов выгодна для обоих сторон. Примером этого может послужить результаты соглашения, заключенного между «Роснефтью» и Республикой Ингушетия, пишет INFOX.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение сразу по многим направлениям еще в прошлом году на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Данное соглашение можно считать отличным примером взаимодействия коммерческих структур и власти, направленного как на усиление позиций бизнеса с одной стороны, так и и на развитие региона – с другой.

В настоящее время в Ингушетии при поддержке нефтяной компании реализуются проекты с применением энергоэффективных и природоохранных технологий, потребители региона обеспечиваются качественными нефтепродуктами, идет разработка проекта по строительству мощностей для производства смазочных материалов. Кроме того, «Роснефть» активно участвует в социальных проектах республики – при ее поддержке в регионе возводятся строятся школы, детсады, спортивные, идет развитие рабочего профобразования.