07.04.17

Совсем недавно парнишка попал в больницу с подозрением на аппендицит. С тех пор жизнь семьи круто изменилась. Ване Литвинову поставили диагноз – онкология (Лимфома Беркитта).В украинских больницах, увы, такие редкие и сложные заболевания не лечат. Не взялись за него и специалисты и из нескольких зарубежных стран. Семья приняла решение лечить мальчика в России, в одной из профильных федеральных клиник.

«Из-за того, что Ваня  – иностранец  – лечение для него в России только платное, – комментирует ситуацию исполнительный директор фонда «Народное единство» Наталья Стешина.

Совсем недавно парнишка попал в больницу с подозрением на аппендицит. С тех пор жизнь семьи круто изменилась. Ване Литвинову поставили диагноз – онкология (Лимфома Беркитта).


Ваня Литвинов из Днепропетровска (Украина) – первый ребенок в верующей многодетной семье. Отец с матерью назвали его в честь небесного покровителя.Мальчик рос, радовал своих родителей успехами, играл с двумя младшими братьями и сестричкой.

«В тот день, когда диагноз подтвердился, жизнь моя, как мамы остановилась…Болезнь оказалась редкой, опухоль огромной, ребенок в реанимации в тяжелом состоянии, а мы с мужем горем убитые плакали друг у друга на плече, не понимая как это могло с нами произойти», – вспоминает Юлия, мама Ивана.

На сегодняшний день собрана достаточно внушительная сумма, но ее может не хватить, если вдруг начнутся осложнения. 

Медики говорят о том, что у ребенка есть шанс на спасение, но впереди еще несколько курсов химиотерапии, сложная операция по реконструкции кишечника и серьезная реабилитация

Помочь Ивану могут все желающие:

«Банк получателя»:ОАО «Сбербанк России»

Местонахождение: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19,

Московский банк ОАО «Сбербанк России»

«БИК» Банка получателя: 044525225

«Сч. №» Банка получателя: 30101810400000000225

«Сч. №» получателя: 40703810138250001714

«Получатель»: БФ «Народное Единство»

«ИНН получателя»: 7730185090

С ПОМЕТКОЙ – ДЛЯ ВАНИ ЛИТВИНОВА