07.04.2017

Проповеди против идеологии терроризма и экстремизма пройдут в пятницу во время традиционной для мусульман пятничной молитвы (намаза) во всех мечетях Дагестана. Ими будет охвачено более миллиона человек, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы администрации главы и правительства республики Тамара Чиненная.

“Сегодня в священную для мусульман пятницу по совместной инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и муфтия республики Ахмад-хаджи Абдулаева во всех мечетях региона пройдут проповеди, посвященные осуждению и неприятию антирелигиозной идеологии экстремизма, порицанию любых актов посягательства на жизнь простых людей. Проповедью будет охвачено более миллиона дагестанцев”, – сказала она.

Руководитель пресс-службы подчеркнула, что Ислам и любая другая религия не имеют ничего общего с террором. “Поэтому главная цель этой общедагестанской проповеди – выражение поддержки и сочувствия родным и близким погибших и пострадавших при взрыве в метро в Санкт-Петербурге, демонстрация солидарности дагестанцев с народами всей России в борьбе с терроризмом”, – добавила она.


Как сообщалось ранее, в Дагестане в поддержку пострадавших в результате теракта в Петербурга состоялась донорская акция. Участие в ней приняли руководство Дагкомрелигии, муфтията Дагестана, вузов республики, преподаватели и студенты – всего более 300 человек.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями “Технологический институт” и “Сенная площадь” петербургского метро в вагоне поезда произошел взрыв. Жертвами теракта стали 13 человек, пострадали более 50.

©