07.04.17

Бытовой конфликт стал причиной взрыва в Ростове-на-Дону, который произошел накануне в районе одной из школ города. В настоящее время следователи продолжают расследование уголовного дела.

Как сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя НАК, следствием установлено, что взрывное устройство изготовил и подбросил на знакомый пострадавшего, с которым у него возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время подозреваемый задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.222-1 УК РФ ( незаконный оборот  взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105  УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Подозреваемый в совершении взрыва, которого поймали камеры наружного наблюдения

В четверг утром сторож школы в Ростове-на-Дону решил подобрать предмет, похожий на фонарик, который при включении взорвался. Мужчине оторвало кисть на одной руке и три пальца на другой. Взрыв произошел в районе лицея №5 на улице Социалистическая.


В свою очередь данный взрыв наделал много шума. Произошедшее стали связывать с взрывом метро в Санкт-Петербурге. В ряде СМИ даже была опубликована информация об обнаружении на улицах Ростова-на-Дону самодельных взрывных устройств, похожих на фонарики. Однако следственный комитет Ростовской области опроверг данную информацию, сообщив, что данные фонарики не содержали взрывчатых веществ и никакой опасности для окружающих не представляли.