Андрей Колесник считает, что в Польше намереваются уничтожить память о подвигах красноармейцев

06.04.2017

Председатель Калининградской организации ветеранов спецподразделений, депутат ГД РФ VI созыва Андрей Колесник прокомментировал для портала «Государственные Вести» произошедший в Польше акт вандализма в отношении могил советских солдат и офицеров Первого белорусского фронта Красной Армии, погибших при освобождении Варшавы в 1944-1945 гг. Намедни неизвестными вандалами на могилах красноармейцев были оставлены надписи похабного и бранного характера.

По мнению Андрея Колесника, вандалы, осквернившие мемориал, не будут найдены, если сами не захотят заявить о своем участии в этой вероломной акции. Депутат уверен, что пока местные элиты будут продолжать свой курс на осквернение подвига Красной армии, акты вандализма продолжатся. Он напомнил, что на днях государственный институт памяти Польши недвусмысленно анонсировал собственные намерения по сносу почти пятисот монументов, установленных в память о подвиге советских солдат и офицеров, отдавших жизнь за освобождение Польши. И тут (какое совпадение!) внезапно появляются вандалы…

«Срочное педалирование строительства канала через Балтийскую косу, словно в Эльблонге кто-то намерился разместить базу НАТО, ужесточение пропускного режима на границе с Россией с 7 апреля, все это пазлы нынешней политики Польши, – констатировал эксперт. – И при этом настойчиво уничтожают, все, что может напомнить грядущим поколениям о подвиге тех, кто спас славянское государство от коричневой чумы».