Губернатор Свердловской области одобрил проект газификации сельской территории на востоке региона

06.04.2017

Евгений Куйвашев поддержал проект строительства газопровода низкого давления в Ницинском сельском поселении, расположенном на территории Слободо-Туринского муниципального района. Инвестиционный проект губернатору представил глава муниципалитета Валерий Бедулев в ходе рабочей встречи 5 апреля.

«Село Ницинское — это большой населенный пункт, в нем проживают около 900 человек. На две трети оно газифицировано. На оставшиеся улицы мы планируем провести газ в 2018 году. Вся цель проекта — улучшить условия жизни населения нашего района», — отметил муниципального образования.


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Проект предполагает создание технической возможности для газификации почти ста домовладений. Его реализация позволит жителям села отказаться от печного отопления. Стоимость строительства газопровода низкого давления оценивается в 9,4 миллиона рублей. Предполагается, что финансирование будет осуществляться из областного и местного бюджетов. По поручению губернатора проект будет учтен в подпрограмме по устойчивому развитию села областной программы развития СПК и потребительского рынка.

Кроме того, Евгений Куйвашев по итогам встречи с Валерием Бедуевым дал поручение выделить из резервного фонда региона средства на приобретение для муниципалитета нового автобуса, который будет работать на пригородном маршруте «село Туринская Слобода — деревня Сагай».

Губернатор также 5 апреля провел рабочие встречи с главами городского округа Рефтинский и городского округа Верхнее Дуброво.

Ключевой темой встречи Евгения Куйвашева и главы городского округа Рефтинский Ирины Максимовой стала реконструкция действующих очистных сооружений канализации муниципалитета. В настоящее время комплекс инженерных сооружений, предназначенный для очистки сточных вод от загрязнений, не справляется с нагрузкой. Губернатор поручил министерству ЖКХ региона совместно с администрацией Рефтинского в течение одного месяца выработать решение по этому вопросу. В частности, будет рассмотрен вариант передачи очистных сооружений в концессию «Рефтинской» птицефабрике.

Глава Верхнего Дуброво Валерий Конопкин отчитался перед губернатором о проделанной работе. Так, по поручению Евгения Куйвашева, на территории муниципалитета началось строительство путепровода через железную дорогу. Для этого уже построена временная объездная дорога с выходом на Тюменский тракт, и ведутся работы на основном объекте.

По итогам встречи губернатор Евгений Куйвашев поручил реализовать проект реконструкции здания дома культуры в Верхнем Дуброво.