Речь идет о шпионских программах, троянах и вирусах, ставящих едва ли не всю электронику под контроль ЦРУ. Так, смартфоны и ноутбуки от «Эппл» уже около 10 лет «служат в разведке».

В годы правления Барака Обамы ЦРУ создало целую систему внедрения в компьютерные системы «Макинтош». И вы не избавитесь от шпионских вставок, даже если замените жесткий диск новым и проведете переустановку операционной системы.

Такие же неуязвимые «жучки» были созданы для смартфонов. Поэтому не удивляйтесь, если в следующий раз вам откажут в американской визе. Просто предатель айфон отправил куда следует вашу недавнюю шутку в адрес Вашингтона. Она попала в базу данных, и вы оказались под подозрением в склонности к терроризму.

В свое время компания «Эппл» согласилась стать партнером АНБ, поставляя информацию для спецслужб США и их союзников. Об этом рассказал еще Эдвард Сноуден. После этого магнаты из Силиконовой долины изобразили возмущение и потребовали прекратить их использование в качестве бойцов невидимого фронта. Но разве есть рамки у ЦРУ, если даже президент Дональд Трамп оказался под его колпаком?

«Викиликс» в компрометирующем списке упоминает также компании «Майкрософт» и «Самсунг». Ничего толком не может объяснить и «Гугл» с его «пробитой» ЦРУ операционной системой «Андроид».

По словам аналитиков телеканала «Фокс ньюс», сегодняшний арсенал ЦРУ по проникновению в электронные устройства намного изощреннее и богаче, чем это было несколько лет назад. В США фактически не осталось ни одной компьютерной программы, которая бы на 100% была защищена от взлома.

ЦРУ даже нашло способ внедрять свои вставки в только что произведенную продукцию, прибывающую с китайских фабрик. Упаковка вскрывается, обеспечивается физический доступ к устройствам, те заражаются шпионскими программами и продолжают свой путь к заказчику.

Западные СМИ полагают, что публичная позиция компаний – производителей электроники расходится с реальными установками их руководства для внутреннего пользования. Они громко заявляют о неприемлемости методов ЦРУ, а на деле следуют рекомендациям Госдепа и помогают спецслужбам взамен на серьезную финансовую мотивацию. Это дает им возможность использовать офшорные зоны и другие способы ухода от полноценного налогообложения в глобальном бизнесе. 

©