05.04.2017

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов, член ОП РФ Владислав Гриб сообщил, что в скором времени появится открытая база адвокатов и судебных экспертов. На заседании Общественного совета ФПА Владислав Гриб заявил, что таким образом ФПА планирует защитить российских граждан от мошенников.


«В России не существует единой общедоступной и объективной базы адвокатов и различных судебных экспертов, поэтому люди, которым нужен представитель в суде, в большинстве своем пользуются системой «сарафанного радио», из-за чего нередко попадают на мошенников. При этом различные рейтинги, которые сегодня существуют, например, у судей закрыты для общего доступа, – отметил Владислав Гриб. Поэтому мы намерены создать при ФПА собственную единую открытую федеральную базу адвокатов и судебных экспертов, которую будут составлять правозащитники, представители авторитетных общественных институтов, а также заслуженные адвокаты страны», – считает Владислав Гриб.

По его словам в системе будет собрана справочная информация о том с какими заказчиками работают защитники, в каких процессах принимали участие и другие важные сведения о трудовой деятельности и компетенциях.

«Сейчас мы работаем над окончательным перечнем критериев, по которым  юридические компании и адвокаты будут попадать в эту базу. Итоговый вариант планируется представить уже в мае этого года на Втором правозащитном форуме ФПА», – добавил Гриб.