05.04.2017

Сенатор Вадим Тюльпанов скоропостижно скончался, сообщил во вторник вечером член высшего совета ЕР, советник спикера Госдумы Юрий Шувалов. По данным следствия, политик поскользнулся в оздоровительном центре и получил травму при падении.


Днем 4 апреля Вадим Тюльпанов находился в оздоровительном центре в Кировском районе Петербурга. Там он поскользнулся и получил травму. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть.

«В настоящее время идет  осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов и специалиста в области судебной медицины, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося», – официально сообщает СК РФ.

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщил, что Тюльпанов получил перелом в основании черепа.

Отметим, что Вадим Тюльпанов входил в Совет Федерации от Ненецкого автономного округа. До Ненецкого автономного округа он был сенатором от Санкт-Петербурга. С 2003 по 2011 год он возглавлял Заксобрание второй столицы.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что смерть Тюльпанова — “большая, невосполнимая” потеря для Санкт-Петербурга и для всей страны”. Она также выразила соболезнования родным и близким погибшего.