Бастрыкин приказал отработать версию о связях с исламистскими радикалами подозреваемого в совершении взрыва в Санкт-Петербурге

05.04.2017

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на оперативном совещании со следственно-оперативной группой поручение подробно установить обстоятельства произошедшего и проверить все данные о личности подозреваемого в совершении взрыва в Северной столице, в том числе и отработать версию о его связи с запрещенной в Российской Федерации террористической организацией ИГИЛ.

Как сообщает пресс-служба СК, точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск.

«На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком», – сообщила и.о. руководителя управления ведомства по работе со СМИ Светлана Петренко.


и.о. руководителя управления ведомства по работе со СМИ Светлана Петренко

По факту взрыва в санкт-петербургском метро опрошено более 40 человек из числа очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады. Изъяты записи с камер видеонаблюдения, которые подробно изучаются следователями, анализируются экспертами и криминалистами.

Установлены личности еще двоих погибших. Таким образом, только один остается неопознанным. Сегодня утром следователи тела погибших при взрыве начали выдавать родственникам.

Напомним, что 3 апреля в метро Петербурга произошел взрыв. Погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах. По предварительным данным, террористом-смертником оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.