04.04.2017

Сегодня президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин назначил сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова временно исполняющим обязанности главы Удмуртии. Ранее Путин подписал указ об отставке Александра Соловьева с поста главы Удмуртии в связи с утратой доверия. Соловьев был задержан утром 4 апреля по подозрению в получении крупной взятки в размере 140 млн руб.


Владимир Путин подписал указ об отставке Александра Соловьева 

«Назначение временно исполняющим обязанности главы Республики Удмуртия – большая ответственность и новый вызов для меня. Спасибо за доверие президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Интересный и самобытный регион, с большим экономическим потенциалом, уникальной историей и культурой. Более детально на все вопросы отвечу позже, первым делом необходимо полностью погрузиться в текущую ситуацию в регионе», – прокомментировал свое назначение Бречалов.

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин уверен, что Бречалов справится с поставленными перед ним задачами. «Ни для кого не секрет, что Удмуртия является весьма сложным регионом со своей спецификой. Многие сферы, такие как ЖКХ, здравоохранение, дорожное строительство, здесь находятся не в самом лучшем состоянии, поэтому новому главе региона, нашему коллеге Александру Бречалову, предстоит много работы. Хорошо зная его как порядочного человека, могу сказать, что он справится с поставленными задачами. Тем более что за плечами у Бречалова успешная практика в сфере бизнеса, хорошее военное и юридическое образование, а также опыт работы в Общероссийском народном фронте и Общественной палате РФ. Желаю ему успехов», – сказал Говорухин.


Александр Бречалов назначен временно исполняющим обязанности главы Удмуртии

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов напомнил, что Бречалов успешно курировал в Народном фронте антикоррупционную тематику. «Республика Удмуртия – довольно непростой регион со своими социально-экономическими проблемами, и назначение Александра Бречалова главой субъекта должно позитивно сказаться на развитии республики. Напомню, что Бречалов успешно курировал в ОНФ антикоррупционные темы, связанные с расточительством в сфере государственных закупок, а также экономический блок работы Фронта. Для меня Александр Бречалов не просто сопредседатель Центрального штаба ОНФ, но и товарищ, который всегда подставит плечо. Он знает, что такое командная работа. И теперь ему предстоит навести порядок в регионе и вернуть доверие населения к власти. Я уверен, что Александр Бречалов способен стать и станет эффективным руководителем Удмуртии», – заявил Анисимов.

Опыт антикоррупционной деятельности Бречалова отметил и член Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. «Предыдущий губернатор Удмуртии Соловьев снят с должности, ему предъявлены обвинения в коррупции. Могу сказать, что Александр Бречалов не понаслышке знает, что такое борьба с коррупцией и расточительностью, он успешно вел антикоррупционный проект ОНФ, докладывал о злоупотреблениях чиновников лично главе государства. Результаты этой работы – миллиарды сэкономленных бюджетных рублей. Но на новом посту ему предстоит решить не только эту трудную проблему. Перед новым главой Удмуртии стоит сложная задача – вернуть доверие народа к власти в регионе, и ему это по плечу», – уверен Рошаль.

Напомним, ранее два представителя Общероссийского народного фронта получили должности губернаторов: Андрей Бочаров (Волгоградская область) и Александр Богомаз (Брянская область).