04.04.2017

Хороший брокер– это примерно 50% гарантированного успеха при ведении трейдинговой деятельности. Но как найти такого помощника, который будет помогать получать хорошую прибыль и надежно защищать от финансовых потерь?

Критерии выбора

Сегодня в Сети предложено достаточное количество рейтингов и посреднических сайтов, пользуясь которыми, можно найти большое количество брокерских компаний. Но определить, какая из них является лучшей, бывает сложно даже опытному трейдеру, не говоря уже о новичках. Чтобы не допустить ошибки в процессе поиска подходящей кандидатуры брокера, в обязательном порядке принимайте во внимание следующие моменты:

  1. Возраст брокерской конторы. Мы ни в коем случае не хотим сказать, что молодые дилинговые центры плохи. Однако именно среди молодых брокеров много фирм-однодневок, сотрудничая с которыми, можно понести большие финансовые потери. Поэтому во избежание проблем лучше обращаться за помощью к известным компаниям.

  1. Репутация. Каждый дилер, ведущий брокерскую деятельность на рынке, имеет свою репутацию. В данном случае не стоит принимать во внимание положительные рекламные отзывы или антирекламные заявления конкурентов. Чтобы получить достоверную информацию, лучше ознакомиться с сообщениями, оставленными пользователями на сторонних форумах.

  1. Техническая поддержка. Брокер – это не потребитель, а деловой партнер и надежный помощник. Поэтому особенно важными являются условия, которые дилер создает для своего клиента. Сюда входит и удобство меню, и наличие личного кабинета, и скорость реакции администрации на жалобы и вопросы. Информацию о технической поддержке также можно получить, прочитав отзывы пользователей на сторонних ресурсах.

  1. Безопасность. Речь идет не только о конфиденциальности, а также об особенностях ввода и вывода денег. Не менее важным является вопрос хранения средств. Большая часть брокеров отдает предпочтение хранению денег в оффшорных зонах. Однако в случае возникновения форс мажоров деньги могут “зависнуть” на счету и попросту исчезнуть. Поэтому предложения брокеров, которые хранят средства в оффшорных зонах, лучше отклонять.

Помимо этого следует принимать во внимание размеры комиссии, а также объемы возможного кредитного плеча. Также можно учесть и некоторые другие моменты, на которые указывают блогеры и эксперты в аналитических материалах, размещенных в Сети.