04.04.2017

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении задержанного за взятки Александра Соловьева от должности главы Удмуртии в связи с утратой доверия.

Соответсвующий документ опубликован на сайте Кремля. Он вступает в силу с момента своего опубликования.

Напомним, что сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела против главы Удмуртии Александра Савельева возбудили уголовное дело. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, за 139 млн рублей взятки Александр Соловьев должен был обеспечить организациям, осуществляющим строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси. Также следствие считает, что Соловьев поимел долю участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении задержанного за взятки Александра Соловьева от должности главы Удмуртии в связи с утратой доверия. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4152165?utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all&following_ch=2035