Альбир Крганов: “Не позволим провокаторам и подлым шайтанам расшатывать единство нашего народа!”

04.04.17

Выражая свои соболезнования всем родным и близким погибших в результате взрывов в Санкт-Петербурге, глава Духовного собрания мусульман России, председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных отношений Альбир Крганов призвал россиян не поддаваться на провокации, цель которых – раскол нации, как считает общественник.

«Сейчас как никогда важна сплоченность и единство всех граждан нашей страны независимо от веры и убеждений. Самое главное сейчас не допускать раскола или каких-либо ярлыков. У бандитов и подлых убийц нет и никогда не было религии и национальности. Увы, уже сейчас по отдельным публикациям и комментариям в Интернете и СМИ, в связи с личностями возможных преступников, видны попытки рассорить и разъединять людей. Помните, что зло под любой личиной, одеждой, бородой или прической всегда остаётся злом. Равно как Добро и Свет всегда остаются на своих местах, кто бы не пытался менять местами чёрное и белое», – считает глава Духовного собрания мусульман России.

Возлажение цветов к тумбе города Ленинград на Аллее Городов-героев в Москве в память о погибших в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга

Фото: Александр Кожохин, “Вечерняя Москва”

В связи со взрывом, произошедшем накануне в метро, в Северной столице начался трехдневный траур. В связи с трагедией москвичи возложили цветы у представительства петербургского правительства в столице.

«Не позволим провокаторам и подлым шайтанам расшатывать единство нашего народа! Это испытание на наше братство и пройти его необходимо достойно, всем вместе. Молимся Всевышнему Аллаху за скорейшее выздоровление пострадавших!», – призвал Альбир Крганов.


Напомним, что вчера на перегоне между станциями Сенная площадь и Технологический институт метрополитена Санкт-Петербурга произошел взрыв, в результате которого погибло 11 и пострадало около 45 человек, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). Сегодня МЧС сообщил уже о 51 госпитализированном. «Интерфакс» ранее опубликовал информацию, что взрыв в метро осуществил террорист-смертник, связанный с радикальными исламистами. Это к сегодняшнему моменту остается основной версией случившегося.

«От имени Духовного Собрания Мусульман России выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших во время подлой атаки в Санкт-Петербурге», – выразил свои соболезнования Альбир Крганов.