03.04.16

С новой производственной площадкой в Тверской области появится 300 рабочих мест. Планируется, что современная мебельная фабрика даст первую продукцию в конце 2017 года.

Строить фабрику начали в сентябре 2016 года. Основной продукцией станет офисная и гостиничная мебель, а также мебель для дома. Фабрика компании «ФЕЛИКС» появится в городе Торопец. Объем инвестиций составляет порядка 1 млрд рублей.

«Это очень высокие темпы строительства. Соблюдать их позволяет большой производственный и строительный опыт нашей компании. Это уже вторая фабрика, которую строит Компания ФЕЛИКС в Тверской области, и четвертая в истории Компании», – говорит Председатель Совета директоров Компании ФЕЛИКС Илья Кондратьев.

В Тверской области первая фабрика компаний ФЕЛИКС появилась в п. Жарковский (ПСК «Жарковский ДОК»). Новая мебельная фабрика в городе Торопец расположится на земельном участке площадью почти в 50 тыс кв.м. и будет оснащена высокопроизводительным современным оборудованием.


В состав новой фабрики, помимо производственного и складского корпусов, вспомогательных складских зданий и гаражей, войдет также трехэтажный административно-бытовой корпус, в котором разместятся собственная столовая, гостиничные номера, современные офисные и административные помещения.


«В настоящее время завершены работы по подключению внешних инженерных коммуникаций. Построена новая модульная котельная, современные технологии которой позволяют в качестве топлива использовать отходы пиломатериалов от производства без последствий для окружающей среды», – сообщил Илья Кондратьев.

С его слов, сейчас в котельной ведутся пусконаладочные работы. Завершена внешняя отделка и реконструкция существующих производственного и складского корпусов.


В этих зданиях ведутся работы по устройству промышленных полов и внутренней отделке. Одновременно идут подготовительные работы по устройству кровли и промышленных полов в новой пристройке. Как сообщили нам в пресс-службе компании, для ускорения работ и снижения затрат, на площадке развернут передвижной бетонный завод.

Второй этап строительства, в который войдут ремонтно-отделочные работы складских зданий, гаража, административно-бытового корпуса, устройство внутренних инженерных систем, энергосберегающего освещения, благоустройство территории, планируют завершить в июле. Далее начнется поставка оборудования и комплектующих, монтаж.


Как сообщила пресс-служба компании, уникальное оборудование позволит изготавливать на фабрике всю линейку мебели для офиса и дома с использованием ДСП и МДФ, технологий постформинга, мебель из стекла, шпона и массива дерева. Недорогую отечественную мебель с новой фабрики смогут приобрести жители России, стран СНГ и Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы.