03.04.2017

На вопросы руководителя представительства РИА «Регионы России» ответили основатели и энтузиасты проекта Елена Калинина и Дмитрий Калинин.

– Елена, Дмитрий, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста об истории возникновения вашего замечательного спортивно-патриотического проекта “Все бегут

 – После того, как в 2013 году мы оказались, в качестве зрителей, на Московском марафоне, появилось желание испытать себя в этой сложной легкоатлетической дисциплине. Начались тренировки. Через некоторое время стало интересно принять участие в одном из беговых мероприятий, но к сожалению, мы не попали на него из-за лимита участников. Мы не стали переживать и просто предложили пробежаться тесной компанией друзей и единомышленников в этот же день и в это время. В итоге мы бежали дружной компаний в 130 человек холодным зимним вечером и это было здорово!


Следующее мероприятие обязательно должно было быть! Долго ждать не пришлось, на Рождество был организован фановый пробег «Все бегут» для всех желающих. К нам поступало много писем из регионов о том, что люди очень хотят принять участие в забеге, но живут далеко. Так нами было принято решение создать массовые интерактивные забеги – беговые флешмобы, которые могут объединить всех желающих со всех уголков России и даже зарубежья. Каждый желающий мог зарегистрироваться, получить на электронную почту макет стартового номера и бежать с нами в этот день. Флешмоб традиционно стартовал с Камчатки и далее по всем просторам нашей Родины. В итоге с нами бежало более 2000 человек по всей России и даже зарубежью.

В 2014 году мы запустили масштабный интерактивный проект «Флешмоб Победы». Целью “Флешмоба Победы” стали пропаганда здорового образа жизни, дань памяти героям Великой Отечественной Войны, сохранение и поддержание исторической справедливости в освещении событий Российской истории.

В прошлом году наши участники все вместе набегали более 3500 км в течение 9 мая 2016.

К нам присоединилось более 1000 участников, получивших стартовые номера и более 50 беговых команд, охват аудитории в социальных сетях достиг 50 000 пользователей.

С нами бежали спортсмены и любители в больших городах, в селах, на Эльбрусе, на Сахалине, на Украине, в Чечне, в Израиле и на других континентах!

Параллельно с флешмобом мы провели забег «Кросс Победы» в Красногорском районе.

Бегуны торжественно стартовали и финишировали на лыжном стадионе «Зоркий». Участников забега ждали крутые спуски, затяжные подъемы и равнинные участки по красивым берегам рек Банька и Синичка на знаменитой трассе Красногорской лыжни.

На социальной основе в забеге приняли участие 30 воспитанников специализированного отделения по лыжным гонкам КСДЮСШОР Зоркий города Красногорск.

 – Что удается, кто помогает и какие сложности существуют?

 – На данный момент нас уже хорошо знают в любительском беговом мире, а также, как хороших организаторов спортивных мероприятий. “Все Бегут” – это не только зарегистрированный бренд, но еще и знак качества.

Мы благодарны нашим партнерам в Красногорске за поддержку в проведении беговых и лыжных стартов: Администрации Красногорска, комитету по физической культуре и спорта администрации Красногорска и Денису Лопатину, Торгово-промышленной палате Красногорска и Денису Французову, Федерации бокса Красногорска, Александру Захарову и лыжному стадиону “Зоркий” и клубу KR-Boxing.

Также мы благодарим администрацию парка Мещерский Одинцовского района Московской области за помощь и содействие в проведении наших стартов.

 – Пожалуйста, немного о ваших пожеланиях и планах.

 – Проект “Все бегут” придает огромное значение интерактивным забегам, т.к. они чрезвычайно полезны для развития здоровья нации, вовлечения в ряды сторонников здорового образа жизни и сплочения большого количества здоровых и спортивных людей. Важно отметить, что, не смотря на не самую простую экономическую ситуацию, все беговые интерактивные флешмобы абсолютно бесплатны! Прежде всего мы работаем над увеличением количества участников наших интерактивных забегов. Для этого необходимо расширяться регионально, Мы ведем работу в этом направлении, ищем партнеров и соратников в регионах и открыты к предложениям. Планируем создание мобильного приложения для участников наших флешмобов.

Также в планах увеличение количества участников наших забегов, создание собственного производства медалей для различных соревнований, производство линейки спортивной одежды под нашим брендом.

Ну и, конечно же, работать над узнаваемостью нашего проекта по России и миру и держать планку качества!


Руководитель представительства
РИА “Регионы России”

Дмитрий Киселев
Dm.kiselev67@mail.ru
+79264519475