ВЦИОМ: Знать УК РФ, завести кошку и стать магистром масонов – все, что нужно для счастья россиянина

31.03.17

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии Дня смеха привел нестандартные, но честные результаты опросов россиян и пришел к выводу, что граждане России не испытывают иллюзий и точно знают, что поможет им добиться успеха.

Как сообщается в отчете ВЦИОМ, россияне точно знают, что добиться успеха в жизни сложно, но можно. Для этого желательно «не есть, не пить», «знать УК РФ», иметь «лохматую руку» и «деньги, баб, рок-н-ролл».


Самые простые способы стать счастливым – завести «кошку», «баньку» или «лес», «знать себе цену» или избраться «магистром масонов».

Всем известно, что чувствовать себя счастливым помогает любовь. Её россияне готовы искать повсюду. «Там, где стрела Амура упадет», – отвечают жители российских городов. Исследование показало, что счастливые встречи со вторыми половинками случаются, когда кто-то «ошибся домом», «открыл глаза и увидел – она была рядом», «сама нашла и в плен взяла».


По опросу получилось, что как раз женщины и любят глазами – для некоторых представительниц прекрасного пола в партнере особенно важен «рост», «чистые зубы». «Зарплата» стоит на третьем месте. Сильная половина человечества оказалось особо непритязательной. Российским мужчинам достаточно, чтоб женщина «не задавала лишних вопросов» и «не мотала нервы». Другое дело, когда речь идет о женщинах в политике. К таким и требования выше. Они уступают мужчинам тем, что «носят юбки», «неопрятно подстрижены», «больше косметикой занимаются, чем делом», «шубы часто меняют», «много говорят», имеют «слабость перед деньгами». При этом женщины-политики, к счастью, «модно одеваются», «чаще и больше трезвые», «меньше гуляют» и «могут улыбнуться не вовремя».


А вообще, чтобы быть счастливым, соотечественники советуют знать главное – как уберечься от стресса. Если эта напасть все же одолела, следует «поехать на дачу и пить там больше молока», «чистить картошку», «играть в пинг-понг» или «следить за новостями» (лучше играть в пинг-понг – прим. ред.).