31.03.17

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился накануне с премьер-министром России, чтобы обсудить федеральную поддержку экономического развития республики. Речь шла о развитии инфраструктуры аэропорта «Грозный», оснащении необходимым оборудованием Республиканской больницы и Перинатального центра, а также модернизации системы ЖКХ в республике. Об этом глава Чечни написал в Instagrame.

«В четверг Дмитрий Анатольевич принял меня в Горках. Я пришёл с конкретными письмами, документами, по которым имеются заключения различных комиссий, министерств и ведомств», – написал Кадыров по итогам встречи с премьером в Instagrame.

С его слов, на встрече с премьер-министром России он поднял вопрос строительства второй очереди аэропортовой инфраструктуры.

«Аэропорт «Грозный» фактически близок к исчерпанию своих возможностей. Это связано с тем, что он был введён по временной схеме. Ежедневно в Грозный прибывают бизнесмены, иностранные делегации, резко растет поток пассажиров, расширяется география полётов. Но есть предел возможностей. Он достигнут», – считает Рамзан Кадыров.


Справка:ООО “Авиакомпания Грозный Авиа” была учреждена в 2007 году Региональным общественным фондом имени Героя России А. Кадырова. Она допущена к выполнению полетов в России, СНГ, Ближнем Востоке, Европе и Африке.

Вторым важным вопросом поддержки Чечни стало оснащение необходимым оборудованием Республиканской больницы и Перинатального центра. Как заявил на встрече с премьером Рамзан Кадыров, своими силами республика не может справиться. Третьей темой стали проблемы оползневых явлений.

«Из-за бессистемной эксплуатации недр эти процессы уже происходят в 11 районах. В переселении нуждаются более 25 тыс человек. И эти данные растут», – сообщил глава Чечни на встрече с Дмитрием Медведевым.

Была затронута и близкая к этой теме проблема модернизации системы ЖКХ. Из слов Рамзана Кадырова стало известно, что жилищный фонд республики  нуждаются в реконструкции водоснабжение и очистных сооружений. Этот вопрос сдерживает строительство крупных объектов в Аргуне, Гудермесском и целом ряде районов.

«Конечно, были и другие темы», – отметил Рамзан Кадыров, но какие это были темы, информации нет.

Официального комментария о том, что обсуждалось в Горках, от пресс-службы Правительства дано не было. Сам же Рамзан Кадыров считает, что встреча прошла для него успешно.

Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров, Москва, 30 марта

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ

«Должен отметить, что Дмитрий Анатольевич исключительно внимательно подошёл к поднятым проблемам, задавал многочисленные уточняющие вопросы, тут же делал поручения вице-премьерам и министрам. Очень приятно, что Дмитрий Анатольевич всегда оказывает Чечне помощь и поддержку в решении наиболее важных задач», – считает Рамзан Кадыров.

Также глава республики сообщил, что договоренность о встрече была уже с 10 марта, когда на заседании Правкомиссии по развитию СКФО он с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым договорились о встрече для обсуждения целого ряда вопросов, представляющих большое значение для Чечни.