31.03.17

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) прием в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Иркутский государственный аграрный университет имени А.А.Ежевского и Орловский государственный аграрный университет имени Н.В.Парахина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что решение принято в связи с неисполнением учебным заведением предписания Рособрнадзора об устранении нарушений образовательного законодательства в установленные сроки.


«Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза. За нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав обучающихся, в том числе права на перевод в случае приостановления действия государственной аккредитации, образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке», – уточняется в сообщении Рособрнадзора.


Также было приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности негосударственного Санкт-Петербургского института гуманитарного образования. На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора было прекращено действие лицензии Кисловодского института экономики и права.


Напомним, что в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако в данных случаях они не могут выдавать дипломы и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии. Теперь студентов Санкт-Петербургского института гуманитарного образования и Кисловодского института экономики и права с их письменного согласия учредители вузов обязаны перевести в другие высшие учебные заведения по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, данные меры были приняты по результатам проведенных в вузах проверок с 24 марта по 30 марта текущего года.