Евгению Куйвашеву доложено о мерах по обеспечению работы шахтного водоотлива в поселке Буланаш

30.03.2017

Глава Артемовского городского округа Андрей Самочернов 30 марта в ходе рабочей встречи отчитался перед губернатором Евгением Куйвашевым о мерах, предпринимаемых для обеспечения бесперебойной эксплуатации шахтного водоотлива в поселке Буланаш. Весной 2017 года здесь должны быть установлены два новых насоса для откачки воды из шахтного ствола.

Последние 10 лет для поддержания уровня грунтовых вод на водоотливном комплексе ликвидированной шахты «Егоршинская» в поселке Буланаш использовались два насоса, произведенных в Китае. Однако один из них вышел из строя, и для его подключения требуется дорогостоящий ремонт. Руководством региона и городского округа было принято решение перейти на отечественное оборудование.


В марте был объявлен аукцион на поставку и монтаж двух насосов российского производства мощностью по 37 кВт каждый. Работы по их запуску запланированы на май 2017 года. Стоимость оборудования оценивается в 1,4 миллиона рублей.

«Проводится постоянный мониторинг уровня подземных вод. В шахтном стволе он составляет приблизительно 16,7 метра и существенно в последнее время не меняется. Подъема уровня воды по контрольным скважинам на территории поселка Буланаш не наблюдается. Ситуация находится под постоянным контролем», — доложил губернатору глава Артемовского городского округа.

Одной из тем рабочей встречи Евгения Куйвашева и главы Ачитского городского округа Дмитрия Верзакова стал капитальный ремонт гидроузла Больше-Утинского пруда — плотины и водосброса открытого типа в Ачитском городском пруде.

Губернатор поручил правительству предусмотреть средства областного бюджета на эти цели в 2018 году на условиях софинансирования с местным бюджетом. Всего стоимость работ оценивается в 30 миллионов рублей.

«Сегодня мы к весеннему паводку 2017 года готовы. Все силы у нас в полной боеготовности», — отметил глава муниципалитета.

Глава Талицкого городского округа Александр Толкачев отчитался об исполнении поручений губернатора, данных им в ходе рабочих визитов в муниципалитет в 2014 и 2016 годах.

«Задачи, которые вы поставили, выполнены. Построены два детских сада: на 270 в городе Талица и на 150 мест в поселке Троицкий. Очереди у нас нет, мы набираем детей ясельных групп — с 1 года и 4 месяцев. Построили спортивное сооружение в поселке Пионерский стоимостью 13,6 миллиона рублей. Оно пользуется большим спросом, сюда приезжают жители всего городского округа», — доложил Александр Толкачев.

По словам главы муниципалитета, аналогичного хорошо оборудованного спортивного сооружения в городском округе пока нет. Губернатор дал поручение провести реконструкцию стадиона «Колос», который находится в центре Талицы, чтобы обеспечить современной инфраструктурой жителей муниципального образования.

Вопрос выделения земельного участка под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стал также сегодня темой рабочей встречи губернатора с главой ЗАТО Свободный Владимиром Мельниковым. Глава региона поддержал инициативу муниципальных властей по созданию в Свободном спортивного сооружения.