Дмитрий Савельев: Кадетское образование – уникальное направление в системе российских образовательных учреждений

30.03.2017

Такое мнение РИА Регионам Online высказал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев. Однако он считает, что правовое поле данного школьного образования нуждается в существенных доработках.



«Кадетское образование – уникальное направление в системе российских образовательных учреждений. Достаточно сказать, что оно находится в поле интересов как минимум трёх министерств: образования, обороны и здравоохранения. Переоценить его важность невозможно. Кадетские классы и корпуса – это и всесторонне обучение, и одновременно воспитание личности в ключе патриотизма, в ключе тех идеалов, которые сейчас отстаивает современная Россия. Это возможность дать обществу высокопрофессиональных военных, следователей, спасателей”, – считает депутат Савельев.

Однако правовое поле кадетского образования нуждается в доработке. Как считает Дмитрий Савельев, существует явная разобщенность на региональном и ведомственном уровнях.

“Нет единой программы по соответствующим профильным предметам. У нас в юридическом поле вообще не прописано такое понятие, как военно-патриотическое направление в образовательном учреждении. Это большой пласт работы, который требует подключения и депутатов, и экспертов, и представителей соответствующих министерств и ведомств”, — считает депутат.

Напомним, что сейчас в Ставрополе проходит II слет кадет Следственного комитета РФ. Накануне они  стретились с главой СКР Александром Бастрыкиным. Во время торжественного открытия слета А. Бастрыкин обозначил необходимость системного развития кадетского образования в нашей стране как одну из приоритетных задач воспитания гражданина России. Завтра пройдет последний день слета кадетов. Отметим, что Ставрополь — стал первым городом России после Москвы, принявшим всероссийский слет кадет Следственного комитета. Мэр города Андрей Джатдоев  сегодня был награжден медалью Следственного комитета «За заслуги».


Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев  сегодня был награжден медалью Следственного комитета «За заслуги».
Фото: пресс-служба администрации города Ставрополь