На российско-индийской встрече признали наличие «недружественных сил», пытающихся испортить отношения между странами

29.03.2017

24 марта министр внутренних дел Индии Раджнат Сингха принял российскую делегацию. На встрече обе стороны признали существование «недружественных сил» или «недружественных деятелей», которые могут пытаться создать трудности в двусторонних отношениях Индии и России, сообщает индийское издание ZeeNews.

Российскую делегацию возглавлял директор ФСБ РФ Александр Бортников. Во время встречи обе стороны согласились с тем, что двусторонние связи между Россией и Индией смогли выстоять перед лицом многочисленных испытаний, несмотря на изменчивую природу международных и политических отношений.

Эксперты отмечают, что под «недружественными силами и деятелями», которые были упомянуты в официальном заявлении МИД Индии, следует понимать Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект» и «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского», а также их руководителя Александра Дворкина. Именно деятельность этих организаций, выступающих против индуизма, стала причиной публикаций в индийской и российской прессе, а также интереса к Дворкину со стороны правоохранительных органов.