29.03.2017

Как информирует агентство «Национальные интересы», в подмосковном городе Наро-Фоминск развернулась протестная кампания против строительства новой дороги. Участвуют в этой кампании не более десяти собственников жилья небольшого микрорайона, которые намерены саботировать строительство долгожданной транспортной артерии в объезд центра города. Интересно, что имущественные интересы и благополучие протестующих от появления новой дороги не пострадают. В чем же дело?

Согласно информации агентства, за протестом стоит около десятка жителей ул. Пешехонова. У них возникло несогласие в отношение того, что за проезд по новой дороге некоторое время придется платить. Это обусловлено взятыми на себя инвестором обязательствами. Он несет все расходы на строительство и содержание построенных объектов, город не потратит ни копейки, при этом, что самое важное, все объекты сразу станут собственностью города, т.е. его жителей. Для возврата потраченных средств инвестором в течение ограниченного времени будет взиматься плата за проезд по дороге. Чуть менее 10 рублей за 1 км. Это на 70% (!) дешевле, чем по одному из платных участков в обход г. Одинцово!

Впрочем, «пешехоновцы» платить не привыкли. И их не смущает тот факт, что инвестор гарантирует им бесплатный проезд на их участки. Вот такие странные «пешехоновцы».