29.03.2017

ТПП РФ на интернет-конференции представила проект «Женщина в новой профессии. Всегда возможно стать успешной». Он предусматривает профессиональную переподготовку безработных женщин для получения специальностей, востребованных на рынке труда.

«В России – 4,3 млн безработных. В поиске работы женщину по-прежнему ждет больше трудностей, чем мужчину. Поэтому мы стараемся обеспечить женщинам конкурентные преимущества на рынке труда. А сделать это можно в первую очередь за счет более высокого уровня их профессиональной подготовки», – говорит президент ТПП РФ Сергей Катырин.

В рамках проекта учрежденный ТПП РФ Международный институт менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП) по гранту Благотворительного фонда поддержки семьи материнства и детства «Покров», в партнерстве с общероссийской организацией “Женщины бизнеса” реализует 6 программ дополнительного профессионального образования по наиболее востребованным в бизнес-среде специальностям. Среди них – консультант по получению государственной поддержки для малого и среднего предпринимательства, эксперт в разработке и сопровождении инвестиционных проектов, комплаенс-менеджер, эксперт в сфере закупок, SMM-менеджер и другие.

Реализация проекта предусматривает дистанционную форму обучения. Бесплатный доступ могут получить те, кто относится к недостаточно социально защищенным категориям. Это – безработные, матери-одиночки, жены военнослужащих, начинающие предприниматели, женщины предпенсионного возраста и другие. Программа действует с марта по сентябрь 2017 года.

«Этот проект – важное и ответственное дело. Мы используем возможности всех 180 торгово-промышленных палат, входящих в нашу систему. Главное, чего мы хотим достичь, реализуя проект, – это снижение уровня женской безработицы. Шанс изменить свою трудовую деятельность должен быть у каждой женщины», – убежден Сергей Катырин.

Пресс-служба ТПП РФ