28.03.17

За прошедший год в банках было потеряно около 100 млрд рублей государственных средств, заявил на конференции Ассоциации российских банков глава Минфина Антон Силуанов. Об этом сообщает РИА Новости.

“Мы за счет государственных средств в банках за последний год потеряли более 100 миллиардов рублей — в банковском секторе государственных средств”, — рассказал министр.


По словам Силуанова, поэтому сейчас предпринимается целый ряд мер.

“И сейчас, как мы говорим, будем применять именно национальные рейтинги при оценке банков для того, чтобы их задействовать в размещении средств, при участии в программах и так далее. При работе с коммерческими банками”, — передает слова министра агентство.

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян упрекнул государство в отсутствии логики в регулировании банковской системы

Слова Силуанова, как сообщает агентство «Интерфакс», стали реакцией на вступительную речь главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, который упрекнул государство в отсутствии логики в соответствующем регулировании и создании неравных условий для банков в части доступа к госсредствам.

В 2016 году Банк России отозвал лицензии у 93 банков, как и в 2015-м. Это рекордные цифры. Для сравнения, в 2014 году было закрыто 86 банков. Меньше всего лицензий отозвано в 2011-м — 18, и в 2012-м — 22.