28.03.2017

Член ОП РФ, заместитель председателя Координационного Совета НСБ России Дмитрий Галочкин сообщает об открытии специальной горячей линии по защите прав работников негосударственной сферы безопасности (НСБ).


«Увы, по-прежнему нередки случаи нарушения или пренебрежения правами сотрудников охраны и других специалистов по безопасности на различных объектах, – комментирует Галочкин. Работодатели, стремясь к оптимизации расходов и экономии ресурсов, в итоге сами провоцируют нарушения, за которые при неблагоприятном стечении обстоятельств могут расплачиваться даже не подчиненные, а обыкновенные граждане, попавшие на объект в качестве посетителей».



В отрасли НСБ очевидно есть осознание престижа и значимости профессии, логично, что вместе с этим возрастают естественные и адекватные потребности к уважению и соблюдению трудовых прав. Любой конфликт, при условии готовности к диалогу, можно разбирать и урегулировать при помощи профсоюза НСБ и Общественной палаты РФ в качестве независимого арбитра»,- отмечает Дмитрий Галочкин.

Граждане могут обращаться по телефону 8 (800) 737-77-66 (звонок из любого региона России бесплатный), через электронную форму на сайте ОП РФ (с пометкой НСБ) или на почту media-sovet@yandex.ru.

Общественник отметил, что при необходимости готов обращаться в трудовую инспекцию, РОСТРУД, Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ и другие инстанции для обеспечения законности рассмотрения жалоб и предложений сотрудников НСБ.