27.03.2017

Сегодня,27 марта в Ханты-Мансийске в режиме видеоконференции состоялось 15 заседание Совета Законодателей Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Тюменской области. В работе которого принял участие и депутат, руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков.

Участники заседания единогласно приняли Протоколы Согласия по следующим вопросам повестки дня: о поощрении Благодарностью Совета Законодателей трёх регионов представителей от каждой территории, о задачах законодательных органов государственной власти по реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации в 2017 году.

Законодатели трех субъектов подчеркнули значение экологических проектов на своей территории в объявленный президентом страны 2017 год Годом Экологии.

По данному второму вопросу повестки дня выступил представитель ЛДПР в Тюменской областной Думе Артем Зайцев. Он напомнил всем участникам о проблеме переселения из ветхого и аварийного жилья. Этот вопрос, по его мнению, особо остро стоит именно в Югре, она на фоне своих соседей в менее выигрышном положении. Депутат попросил принять к сведению озвученную им информацию и включить данный вопрос в повестку следующего заседания Совета Законодателей Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Тюменской области.

Кроме этого члены Совета законодателей ознакомились с мероприятиями по искусственному воспроизводству рыбных ресурсов в трёх регионах. Вниманию собравшихся предложили видеосюжет о деятельности рыборазводного завода в Ханты-Мансийске и о ситуации в отрасли вцелом.



«Ясно, что необходимо не только сохранить сегодня ценные породы рыб, но и приумножать их. Многие породы сейчас находятся на грани исчезновения. А жители Югры привыкли к тому, что и Обь и Иртыш полны муксуном, нельмой и другими видами рыб. Поддерживать искусственное воспроизводство необходимо, но так же необходимо сделать все, чтобы эта поддержка была эффективной», – комментирует депутат Евгений Марков.

Участники заседания обсудили меры социальной поддержки многодетных семей и итоги деятельности редакции общественной политической газеты «Парламентская газета «Тюменские известия» за 2016 год.