27.03.17

Всероссийская политическая партия «Партия дела» опубликовала на официальном сайте программный доклад, посвященный современной консервативной идеологии. Выход из депрессивного состояния мировой экономики в «Партии Дела» видят в политике интенсивного протекционизма.  

«Мы уверены, что данная коалиция, взяв в качестве принципа объединения и сотрудничества взаимное понимание сторон на основе уважения к исторической судьбе, традициям и воле народов, приоритета нравственных ценностей, суверенитета и общепринятых норм международного права, будет способствовать достижению взаимно приемлемых компромиссов и тем самым снизит уровень международной напряженности», — говорится в докладе.

Составители доклада “Вернуться в будущее” подчеркивают, что на смену либеральной модели экономического развития в скором времени должна прийти политика интенсивного протекционизма. Документ представляет собой анализ текущих политических трендов в России, Европе и США, а также включает предложения по урегулированию существующих разногласий в международной политике.


По мнению авторов доклада, в ближайшие годы стоит ожидать увеличения популярности политических партий «правого центра» в России и на Западе. При этом отмечается, что одним из лидеров международного «консервативного возрождения» должна стать именно Россия, которая имеет для этого «объективно лучшие возможности».

«Мы верим, что нам и нашим единомышленникам в России и мире удастся повернуть вспять деструктивный тренд истории, утвердить новую парадигму возобновления динамичного развития и истинного прогресса человечества, основанную на традициях, национальном сознании, проверенных веками идеалах добра, правды, справедливости, гармонии интересов личности  и общества», – сообщается в докладе.

Речь о том, что по мнению «делопартийцев», разговоры об глобальной гармонизации представляют собой попрание национальных интересов. Также в докладе утверждается, что требование терпимого отношения и политической корректности к меньшинствам трансформировались в диктат меньшинства.


Доклад «Вернуться в будущее» будет представлен 30 марта на V Московском экономическом форуме, который пройдет в МГУ им. М.В. Ломоносова. Среди участников — лидер Партии дела Константин Бабкин, профессор геополитики, депутат Европарламента Эмерик Шопрад, российские и зарубежные политологи, ученые, представители европейских политических партий, в том числе — Лиги Севера, которая является первой и единственной партией в Италии, выступившей против антироссийских санкций.