ПОЛИТИКА Комментировать

МЭФ-2017! Краткий анонс секций форума

Самые известные консерваторы соберутся на первый международный консервативный клуб. Что может объединять партии разных стран мира? С чем сегодня они не согласны? И готовы ли действовать сообща?

Самые известные консерваторы соберутся на первый международный консервативный клуб. Что может объединять партии разных стран мира? С чем сегодня они не согласны? И готовы ли действовать сообща?

Среди присутствующих – представители России, Италии, США, Франции.

№1. Круглый стол «Новая консервативная повестка для России и мира», 30/03/ 15:00–16:30

О ведущей роли государства в развитии экономики и том, за счет чего сделать национальное производство в России выгодным, поговорят на конференции Вольного Экономического Общества под руководством Сергея Бодрунова. Ключевой доклад сделает сын известного экономиста Джона Гелбрейта-Джеймс Гелбрейт.

№2. Конференция «Новое индустриальное общество: перезагрузка», 30/03/ 15:00–18:30

Генералитет национально-ориентированных сил в Европе меняет всю международную повестку дня. Победа Трампа, выборы во Франции, Нидерландах говорит о протекционизме как о новом мировом тренде. Это оказывает существенное влияние на баланс сил в мире и заставляет страны по-новому взглянуть на международные ассоциации. На своем круглом столе это обсудит академик РАН Сергей Глазьев совместно с китайскими коллегами.

№3. Круглый стол «Большое Евразийское Партнерство: вызовы, проблемы, возможности», 30/03/ 15:00–16:30


Эксперты МФ говорят об уроках истории. Что изменила Русская революция и какое место Россия занимает в мире спустя 100 лет? Как преодолеть растущую пропасть между богачами и большей частью населения? Где заканчивается свободный рынок и начинается государственное планирование? Пришло время ответить на глобальные вопросы.

№4. Круглый стол «Русская Революция: уроки для экономики будущего», 30/03/ 15:00–16:30

Под прицелом экспертов – аграрная политика России. Что должно быть в стратегии до 2030 года? Какие отрасли необходимо менять в первую очередь? Какую роль в сельском хозяйстве отвести государству – наблюдателя, координатора или единоличного правителя? Академик Иван Ушачев и ведущий телепрограммы «Аграрная политика» Игорь Абакумов найдут ответы.

№5. Конференция «Аграрный сектор России: стратегия развития», 30/03/ 15:00–16:30

Беспроцентный кредит и решающая роль этики – впервые на МЭФ осуждают совершенно иной подход к экономике. Представители православных и мусульманских конфессий подберут ключ к кредитно-денежной политике и предложат неожиданную альтернативу.

№6. Круглый стол «Взгляд традиционных конфессий России на этику кредитно-денежной политики», 30/03/ 15:00–16:30

Модель финансового рынка обернулась провалом. Есть альтернатива – свобода, справедливость и солидарность, ведущие к развитию. Государство без паразитов, общество без социального неравенства, работа без уничтожения человеческого потенциала – российские ученые и экономисты предложат свой рецепт для России.

№7. Круглый стол «Свобода. Справедливость. Солидарность. Развитие», 30/03/ 17:00–18:30

Лечат или калечат – результаты изменений в образовании и здравоохранении. Чем обернулась радикальная реформа социальной сферы? По каким правилам должно играть социальное государство? Какая социальная политика нужна России? Ведущие социологи и академики подведут итоги пятилетки.

№8. Конференция «5 лет реформе социальной сферы: итоги», 30/03/ 15:00–16:30

Одна на всех – российская экономика в контексте глобальных изменений. Как не упустить преимущества? Открыть или защитить – какой должна быть экономика завтрашнего дня? Российские ученые отбросят политические «измы» и откажутся от пережитков теоретических догм.

№9. Круглый стол «Российская экономическая модель в контексте глобальных перемен: угрозы и перспективы», 30/03/ 15:00–18:30

Из-за кулис на мировую финансовую арену – по какому пути пойдет Россия? Будет ли работать «новая стратегия России»? Как отозвались санкции и Евразийский союз во внешнеэкономической политике? Эксперты МЭФ нащупают стратегические рельсы.

№10. Конференция «Мировое финансовое пространство: векторы движения и участие Российской Федерации», 30/03/ 15:00–16:30


На чужих ошибках предлагают учиться эксперты Института экономики РАН, которые рассмотрят опыт постсоветских стран? Как изменились государства Центрально-Восточной Европы? Как России не наступить на европейские грабли, а чему, напротив, стоит поучиться? Ученые сделаю правильные выводы.

№11. Конференция «Практики постсоциализма: уроки для России», 30/03/ 15:00–16:30

В центре внимания – экономика будущего. Каким должно быть образование в экономике знаний? Проблемные регионы – тормоз или возможности? Как должен работать бизнес для перехода на инновационную экономику? Эти вопросы обсудят ведущие российские ученые.

№12. Конференция «Стратегии формирования экономики знаний и инноваций в России», 30/03/ 15:00–16:30

Эксперты «Деловой России» разбираются, как выйти победителем в запутанной игре геополитики. Как российским производителям стать «мастерами спорта» в международной торговой политике? Где искать обходные пути в лабиринте международных обязательств? Что изменить в настройках сферы международной торговли для максимального результата? Правила игры объяснят на круглом столе МЭФ.

№13. Круглый стол «Как защитить внутреннего производителя в условиях меняющихся геополитических реалий?», 30/03/ 15:00–16:30

Руслан Гринберг развеет самое серьезное заблуждение сегодняшних дней – о том, что социально ориентированное развитие могут позволить себе только богатые страны. На сессии будут обсуждены проблемы современного капиталистического общества и возможные пути выхода из него. Свои видение представят Марко Риччери, Михаил Гошков, Сергей Арбузов, Джефри Соммерс.

№14. Круглый стол «Кризис капитализма: социал-демократический ответ», 30/03/ 17:00–18:30

Константин Бабкин с Борисом Титовым устроят битву Стратегий. Как известно, свой вариант долгосрочного развития представил Кудрин, Партия Роста и Торгово-Промышленная палата под руководством Совета по промышленности и конкурентоспособности, который возглавляет К.А. Бабкин. Какой вариант примет за основу Правительство России уже в мае этого года? В споре примут участие сенатор Сергей Лисовский, экономист Яков Миркин, и ряд других важных деятелей.

№15. Круглый стол «От стагнации к развитию: как добиться реализации потенциала России и обеспечить реальный рост?», 30/03/ 17:00–18:30

Владислав Жуковский и Дмитрий Потапенко ослабят налоговую удавку российского бизнеса. Как снизить налоги, не снижая поступлений в бюджет? Готово ли правительство ввести инвестиционные льготы? Кому и для чего нужен одиозный «Платон»? И почему цены на топливо растут при любых обстоятельствах? Решение предложат известные предприниматели.

№16. Круглый стол «От финансового удушения к налоговым стимулам: развитие экономики в условиях растущего давления на бизнес», 30/03/ 17:00–18:30

Духовность и нравственность как основа стратегии развития России. На каком кино должны расти наши дети? Как влияет Интернет на сознание подростков, и как это влияние контролировать? Эти вопросы обсудят на круглом столе при участии президент фонда «Наши дети» Юрия Рязанова и комиссара Фонда «Полиция Нравов» Александра Серегина.

№17. Круглый стол «Какой мы видим Россию через 10 лет: духовность, нравственность, культура», 30/03/ 17:00–18:30

Традиционные партии зашли в тупик и безнадежно отстали от мирового тренда. Какие политические силы и идеи сейчас актуальны? Чего ждут избиратели в разных странах? Какой он – современный поисковый запрос? Координатор по международной работе МЭФ Маринэ Восканян узнает, как быть в тренде.

№18. Круглый стол «Новые геополитические тренды и имидж России в мире», 30/03/ 17:00–18:30

Brexit, выборы в США, грядущие выборы во Франции демонстрируют смену политического вектора. Найдется ли в новом мире место санкциям? Оживет ли увядающая торговля России со странами Европы и Азии? Что нам готовит 2017 год? Прогнозы под руководством члена Организационного комитета МЭФ Андрея Кобякова дадут участники торгово-промышленных палат и бизнес-объединений.

№19. Круглый стол «Экономическое взаимодействие России и иностранного бизнеса глазами торгово-промышленных палат и бизнес-объединений», 30/03/ 17:00–18:30

Вице-президент ТПП Елена Дыбова и гендиректор ЗАО «Евротехника» Вадим Смирнов узнают, сколько должен стоит рубль. Является ли сегодняшняя цена слишком низкой? Как курс валюты соотносится с уровнем инфляции и ценами на топливо? Сильный или слабый рубль нужен российской экономике? Американские горки российской валюты в фокусе известных экономистов и промышленников.

№20. Круглый стол «Слабый рубль и его влияние на экономику и общество. Краткий, средний и долгосрочный прогноз», 30/03/ 17:00–18:30


Кадры, как известно, решают все. Как в России обстоят дела с этим ключевым ресурсом, Юрий Болдырев обсудит с известными учеными, российскими и советскими государственными деятелями. Кто поведет страну по пути реформ? Найдутся ли в самой большой стране мира люди, способные принять грамотные управленческие решения? И можно ли искоренить чиновников-паразитов?

№21. Конференция «Кризис госуправления - есть ли решение?»
с участием членов правительства Примакова-Маслюкова, а также Ассоциации министров советского правительства, 30/03/ 17:00–18:30

Стратегия развития России невозможна без учета цифровой экономики. Как создать грамотное стратегическое планирование? Как цифровая роботизация и цифровая экономика влияют на экономическую политику? Как наладить взаимодействие между государством и бизнесом? Все детали и, конечно, цифры обсудят на круглом столе.

№22. Круглый стол «Цифровая экономика в обеспечении стратегического планирования», 30/03/ 17:00–18:30

Всеволод Ию и Юрий Крупнов ищут рецепт для российских регионов. Почему большая часть субъектов страны остается проблемной? Как спасти города и поселки от «обезлюживания»? Что нужно для новой индустриализации и создания достойных рабочих мест? Участники круглого стола найдут решение.

№23. Круглый стол «Кризис в российских регионах: поиск новых решений старых проблем», 30/03/ 17:00–18:30


Трудности перевода – как добиться взаимопонимания чиновников и экспертов? Какие задачи стоят перед госслужащими? Как избежать формального подхода при общении с экспертами? Как найти баланс между общественным представительством и компетентностью экспертов? На эти вопросы ответят представители Общественной палаты РФ, ОПОРЫ РОССИИ и федеральных и региональных органов власти.

№24. Круглый стол «Экспертное сопровождение государственной экономической политики: вызовы и проблемы», 30/03/ 17:00–18:30

На круглом столе обсудят три кита развития – экономический, социальный и экологический. Как найти равновесие между экономической выгодой и воздействием на экологию? Как использовать природный капитал, не разбазаривая его? Какие они – индикаторы устойчивого развития? Антикризисные меры предложат ведущие ученые и экономисты.

№25. Круглый стол «Устойчивое развитие как основа стратегии России», 30/03/ 17:00–18:30

России нужны инвестиции, в Китае они есть. Насколько прочный мост свяжет нашу страну с одной из крупнейших экономик мира? Какую цену придется заплатить за китайские капитал? Не ждет ли Россию роль сырьевой колонии? Как развивать сотрудничество, не опасаясь порабощения? Российские и китайские эксперты, среди которых советник президента РФ Сергей Глазьев, постараются найти точки соприкосновения.

№26. Круглый стол «Инвестиционный мост. Сотрудничество РФ и КНР. Достигнутый уровень, проблемы и перспективы», 30/03/ 17:00–18:30


«Шелковый путь инноваций - XXI век» как основная модель евразийской интеграции. Что ляжет в основу сотрудничества между Россией и КНР? Как увеличить объем торговли и обеспечить обмен инновациями? Как реализовать научный и технологический потенциал? Стратегию взаимодействия предложат российские и китайские ученые.

№27. Круглый стол «Заседание Бюро Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивого развития»

Экономики стран несут потери от недальновидных решений политиков. Санкции бьют по выгодным торговым связям, но не могут их разрушить. Должны ли сиюминутные настроения политиков управлять экономикой? Что нужно сделать для восстановления отношений России и Германии? Решение предложат Константин Бабкин и Руслан Гринберг, Хорст Тельчик, Фальк Тишендорф и другие общественные деятели России и Германии.

№28. Круглый стол «Российско-немецкие экономические отношения: перезагрузка», 31/03/ 09:00–10:30

Отношения России и Украины обсудят на круглом столе, который ведет известный политик Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. Готовы ли наши страны выстраивать мосты и какую роль (позитивную или негативную здесь играет международное сообщество).

№29. Круглый стол «Россия-Украина: готовы ли возводить мосты?», 31/03/ 09:00–10:30

Через тернии к инновациям. Почему среди гигантов инноваций нет российских компаний – нехватка мозгов или нехватка денег? Можно ли в России вырастить корпорацию мирового уровня? Российские политики, ученые и экономисты проанализируют опыт Китая и предложат решение.

№30. Круглый стол «Как вырастить национальные инновационные корпорации мирового уровня?», 31/03/ 09:00–10:30

Борьба концепций и идеалов – как создать единую модель экономического роста без политики и голословных обещаний? Промышленный рост и база ресурсов – как снять противоречия? Что нужно экономике, способной конкурировать с ведущими державами? Эксперты МЭФ определят приоритеты промышленного роста.

№31. Круглый стол «Структурные приоритеты новой модели экономического роста России», 31/03/ 09:00–10:30

Российские практики против теоретиков Центробанка. Что мешает перезагрузить монетарную политику и обеспечить бизнесу дешевые деньги? Как развивать экономику в условиях высокой процентной ставки? Борьба с инфляцией и развитие производства – в чем противоречие? Эти вопросы спикеры МЭФ обсудят под руководством директора ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергея Серебрякова.

№32. Круглый стол «Центробанк России: борьба с инфляцией или финансы для развития?», 31/03/ 09:00–10:30


Стагнация в головах – эксперты МЭФ обсудят, как победить кризис образования, науки и культуры. Почему деградирует российское общество – цикл развития или ущербная политика? К чему приведет реформа образования? Где взять ресурсы для роста? Участники конференции найдут выход.

№33. Конференция «Преодолеть стагнацию: потенциал образования, науки, культуры России», 31/03/ 09:00–10:30

Впервые круглый стол МЭФ объединяет представителей разных идеологий и политических сил. Юрий Болдырев, Дмитрий Новиков, Андрей Савельев, Максим Калашников и Оксана Дмитриева и другие известные российские политики и общественные деятели попытаются создать единую программу и взяться за ее реализацию. В дискуссии примут участие депутаты ВС РСФСР, которые в 1991 году голосовали против разрушения Союза.

№34. Круглый стол «МЭФ как объединитель: непримиримые противники ищут согласие», 31/03/ 09:00–10:30

Повышение пенсионного возраста неизбежно. Как провести непопулярную реформу плавно и не оставить без работы молодых? Увеличение продолжительности жизни – реальность или иллюзия статистики? Действительно ли на пенсии не хватает денег? Эксперты МЭФ разоблачат обман и обсудят реформу.

№35. Круглый стол «Повышение пенсионного возраста в России: проблемы и решения. Есть ли альтернативы?», 31/03/ 09:00–10:30

На первый план выходит экономика технологий. Как направить цифровые технологии в созидательное русло? Как разработать инновационные платформы и цифровое пространство в России? Чем рискует новое общество? Россию в цифре обсудят ученые, эксперты по инновациям и предприниматели.

№36. Конференция «Форсаж цифровой экономики: возможности и риски», 31/03/ 09:00–10:30

Государство как бренд: эксперты МЭФ поговорят об имидже России на мировой арене. Как влияет образ Минобороны на внешнюю политику? Насколько велика роль социальных медиа? Как использовать коммуникацию для достижения целей? Ученые обсудят эффективную стратегию России.

№37. Круглый стол «Публичная дипломатия и стратегические коммуникации в реализации стратегических целей России», 31/03/ 09:00–10:30

Конкурентным преимуществом России должен стать человеческий капитал. Как построить грамотную социальную политику и вырастить профессионалов? Что мешает использовать трудовые ресурсы? Ученые и исследователи круглого стола предложат эффективное решение.

№38. Круглый стол «Развитие человеческого капитала как возобновляемый источник конкурентоспособности страны», 31/03/ 09:00–10:30

Будущее России – в инновационном производстве. Но как управлять наукоемкими предприятиями? Курс на перспективу: что важнее – прибыль в настоящем или результат в будущем? Как не принести науку в жертву коммерции? Инструменты предложат специалисты по технологиям управления.

№39. Круглый стол «Управление наукоемким производством в России: новые технологии, барьеры и риски», 31/03/ 09:00–10:30

Глобальная Экологическая Катастрофа требует изменений в устройстве мира. Как устоят перед грядущими переменами? Какую стратегию принять для управления эволюцией? Закон централизации, инфраструктурный закон и закон планомерного развития обсудят участники круглого стола.

№40. Круглый стол «Ноосферный императив и основания стратегии развития России на перспективу 21 века», 31/03/ 17:00–18:30

Тема Друкеровских чтений этого года – факторы экономического роста. Какие стимулы нужны производству? Стабильный рост или резкий прорыв – что предпочтительнее? Препятствия и достижения обсудят исследователи и экономисты.

№41. Конференция «Двадцать четвертые Друкеровские чтения», 31/03/ 17:00–18:30

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Путин был проектом семьи Ельцина, который после первого президентского срока себя не оправдал
Государству деньги важнее. Путин продлил заморозку накопительных пенсий
Минимум прав, максимум виновности в происходящем. Медведев указал россиянам на их место
Лайфхак для регионов. Как пробиться со своими проблемами через эгоистичную федеральную власть
Кремль перехитрил сам себя
Госдуме 25 лет. Как системная оппозиция стала вассалом “его величества”
Ветеран труда попросил Путина «просто убрать Медведева»
Улыбаемся и машем: как российская власть пресекает попытки народа отстаивать свои права
25 лет Конституции: Жириновский предлагает «убрать» президента
Борис Титов не готов стать премьер-министром
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?