На форуме «Госзаказ – За честные закупки» ОНФ презентует систему искусственного интеллекта по выявлению сомнительных закупок

24.03.2017

В рамках XIII Всероссийской Форум-выставки «Госзаказ – За честные закупки», которая пройдет 5-7 апреля в Москве, Общероссийский народный фронт презентует систему искусственного интеллекта по выявлению сомнительных закупок. В рамках Форума-выставки будут подняты вопросы эффективного расходования бюджетных средств, совершенствования законодательства. В мероприятии примут участие более 100 активистов ОНФ из 80 субъектов РФ.

«Общественный контроль – мощнейший ресурс развития государства, роль которого с каждым годом возрастает, так как все больше людей стремится участвовать в жизни страны. Сегодня мы переводим общественный контроль на новый уровень при помощи системы искусственного интеллекта. Система значительно упростит работу общественников по поиску сомнительных закупок и позволит активистам сконцентрировать внимание на оценке закупок», – рассказала руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.


руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко

Дискуссионная площадка самого крупного мероприятия федерального уровня в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок предоставляет общественным контролерам возможность для обмена опытом с коллегами из других регионов, а также прямого общения с экспертами, законодателями, представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти.

На площадке «За честные закупки» пройдут мастер-классы экспертов проекта ОНФ. Будут подняты вопросы эффективного расходования бюджетных средств, совершенствования законодательства, выявления антиконкурентных соглашений, энергоэффективности. Также на площадке выступят активисты проекта, которые расскажут о своем опыте расследований и выявления сомнительных закупок.


Для организации конструктивного диалога между всеми субъектами закупочных процессов в Форуме-выставке «Госзаказ – За честные закупки» примут участие и представители Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, Минкомсвязи, Счетной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты, корпорации «МСП» и Общероссийской общественной организации «Опора России».