Владислав Гриб: Нужно развивать систему общественного контроля на региональном и муниципальном уровне!

24.03.2017

“Необходимо помочь региональным общественным палатам и муниципальным общественным палатам и советам в развитии системы общественного контроля на региональном и муниципальном уровне в совершенствовании региональных законов об общественном контроле в развитии экспертной и методической базы общественного контроля”, – полагает юрист, член Общественной палаты Владислав Гриб. Об этом он заявил, выступая 24 марта на заседании Общественной палаты Вологодской области по теме «Реализация на территории Вологодской области Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».


член Общественной палаты Российской Федерации, адвокат и правозащитник Владислав Гриб

Известный юрист и правозащитник Владислав Гриб обсудил с членами региональной общественной палаты, представителями Правительства Вологодской области, а также председателями Общественных советов при муниципальных образованиях проблемы реализации закона об общественном контроле.

– Федеральный закон об основах общественного контроля ставит больше вопросов чем дает ответов, – убежден эксперт. – Чтобы грамотно ответить на них необходимо обобщение практики региональной практики и вопросов и проблем при его применении. Прошедшие в Калуге, Кирове и Вологде семинары дали старт обобщения региональной практики применения закона. Эту работу следует продолжать и в регионах, и в центре.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на Владислава Гриба, что формирование второй части Общественной палаты завершилось. В нее вошли представители 85 региональных общественных палат. Последний кандидат был делегирован от Кировской области. Им стал вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко.