24.03.2017

По сообщениям портала «Государственные Вести», в четверг в центре украинской столицы Киеве произошло громкое убийство. Киллер расстрелял бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, но и сам получил смертельное ранение в перестрелке с охраной погибшего. В Украине, как уже стало традиционным, усмотрели в убийстве российский след, упирая на то, что именно Кремль был в этом заинтересован.

Впрочем, с такой зашоренной точкой зрения не согласен депутат Государственной Думы 6-го созыва Андрей Колесник. Он заявляет, что для России Денис Вороненков не представлял никакой угрозы, в то время как для украинского режима в последнее время, напротив, стал серьезным раздражителем. «Не исключаю, что когда политбомонд Киева изрядно поэксплуатировал образ страдальца «от диктаторского режима», было принято решение пустить его в расход» — отметил Андрей Колесник.


Также депутат не упустил возможности по делу раскритиковать советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который заявил о характере убийства Вороненкова как заказного и политического. Андрей Колесник считает, что это заявление свидетельствует о низком уровне квалификации последнего. «Пусть почитает учебник криминалистики на досуге» — заявил депутат.