24.03.2017

В преддверии начала туристического сезона многих россиян волнует вопрос: откроют ли в 2017 году Египет для посещения? Известно, что Египет является привлекательной страной для отдыха российских туристов, благодаря теплому и красивому Красному морю, высокому сервису, наличию уникальных достопримечательностей.

Между тем остро стоит вопрос безопасности людей после совершенного в ноябре 2015 года террористического акта, в результате которого разбился российский самолет с 217 пассажирами и 7 членами экипажа на борту. До сих пор авиасообщения между РФ и Египтом закрыты. Российская сторона заявила, что только при выполнении египетской стороной всех требований России по обеспечению контроля безопасности авиаперелетов запрет будет снят.

На сегодняшний момент прогнозы открытия Египта для российских туристов благоприятны, об этом недавно говорила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации. Одна из последних новостей: министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил СМИ, что представители Египта и РФ согласовали протокол по безопасности авиаперелетов.