24.03.2017

В Китае 23 марта открылся престижный Азиатский форум Боао, который все чаще называют «Азиатским Давосом». В нем участвуют порядка 2 тысяч политиков, экономистов и предпринимателей из Азии, Африки, Европы.


Тема этого года – «Глобализация и свободная торговля: азиатские перспективы», сообщил член Совета директоров форума, Президент ТПП РФ Сергей Катырин.


По его мнению, Боао – это пропуск российским компаниям на азиатские рынки: «Экономическое будущее России серьезно зависит от того, как успешно мы будем осуществлять взаимные инвестиции со странами Азиатско-Тихоокеанского региона».

Уместно, например, упомянуть здесь интеграционные процессы Евразийского Экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса шелкового пути, считает глава Палаты. «Мы совместно определяем пути реализации амбициозных проектов, работаем над соглашением о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР», – отметил Сергей Катырин.

Форум в Боао будет работать до 25 марта.

Азиатский форум Боао учрежден в феврале 2001 года. Это действующая на постоянной основе неправительственная некоммерческая международная региональная организация со штаб-квартирой в Боао, призванная содействовать созданию, как сказано в учредительных документах, процветающей, стабильной, гармоничной, самодостаточной и мирно сосуществующей с другими регионами мира новой Азии и реализации целей социально-экономического развития путем предоставления площадки для диалога между представителями политических, общественных, научных и деловых кругов разных стран мира.