23.03.2017

Вступили в силу изменения в программу субсидирования в рамках постановления Правительства РФ № 1432. Соответствующий документ подписал премьер Дмитрий Медведев (постановление №261 Правительства РФ от 4 марта 2017).

Как сообщили в ассоциации «Росагромаш», ключевые изменения коснулись размера субсидий и скидки. В частности, снижена ставка до 20% для регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Республики Крым, Севастополя и Калининградской области. (Ранее скидка для сельхозтоваропроизводителей этих регионов составляла 30%). Для остальных регионов России размер субсидии и скидки снижен с 25 до 15%.


Как сообщила директор ассоциации «Росагромаш» Алла Елизарова, «Основная причина снижения размера субсидии и скидки – это ограниченность бюджетных средств и возможность расширения списка участников программы, российских производителей сельхозтехники. В 2017 году количество производителей сельхозтехники, которые реализуют свою продукцию со скидкой, вырастет до 80, у аграриев появится возможность приобрести технику, которая ранее не реализовывалась по правительственной программе».

Также изменения коснулись упрощения процедуры предоставления документов по договорам купли-продажи и лизинга сельхозтехники, возможности реализации по постановлению № 1432 новой техники со второго полугодия, а также увеличения предельных размеров субсидий по отдельным видам сельхозтехники.